Новость из категории: Здоровье

Первая помощь при солнечных и термических ожогах

Первая помощь при солнечных и термических ожогах

В нашей интересной, активной и многогранной жизни случается всякое. Травмы, ушибы, порезы, ожоги – вот лишь краткий список тех опасностей, которые подстерегают нас и наших близких. Об ожогах, одном из самых распространенных в мире травматических поражений, стоит поговорить особо.

Термические,солнечные– они наносят огромный вред всему нашему организму. При лечении ожоговых поражений важно определить правильную тактику, адекватно оценить тяжесть состояния, глубину и площадь ожоговой поверхности, а также наличие сопутствующих заболеваний. Конечно, все это должен делать высококвалифицированный специалист, однако не менее важно уметь оказать пострадавшему грамотную первую помощь.

Все мы с детства знаем, что первая помощь при ожогах заключается в прекращении воздействия внешних факторов и обработке раны. Какие только народные средства не вспоминаются в критических ситуациях: подставить пораженную поверхность под холодную воду, намазать сырым яичным белком или растительным маслом, дотронуться больным местом до мочки уха (иногда, правда, это сделать крайне проблематично), приложить капустный лист, насыпать на рану питьевой соды… Однако, мало кто знает, что ожог – это всегда рана, и попадание в нее любой инфекции может вызвать самые плачевные последствия. Именно поэтому крайне важно иметь под рукой средство, которое идеально подойдет для оказания правильной первой помощи при различных видах ожогов.

Итак, что же нужно делать, если вы обожглись? Оказывается, не все «бабушкины» средства так уж неверны и бесполезны. Сразу после ожога вам на помощь придет Пантенолспрей. Нанесите его на рану, дайте средству впитаться. Чем раньше вы это сделаете, тем в меньшей степени у вас разовьется ожоговое повреждение кожи. В случае если площадь ожога большая, обязательно обратитесь к врачу.
Пантенолспрей, сделанный в Германии, является незаменимым и универсальным средством первой помощи при ожогах. Многие из нас помнят Пантенолспрей еще из детства. Кому же не хотелось попробовать на ощупь яркие язычки пламени костра, узнать методом приложения пальца к утюгу, насколько тот нагрелся, понять, какой же он, свежеуложенный асфальт, потрогать конфорку электрической плиты… Уже тогда наши мамы знали, как правильно оказывать первую помощь своим орущим от боли и ужаса чадам.

Теперь и мы знаем, что Пантенолспрей*–это универсальное средство для всей семьи, которое подходит для всех типов кожи, легко и равномерно распределяется на всей поверхности поврежденного участка, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, хорошо проникает в ткани благодаря тщательному распределению средства по поверхности раны, не имеет запаха, обладает охлаждающим эффектом, облегчающим боль и жжение, и хорошо переносится и взрослыми, и детьми. Пантенолспрей содержит про-витамин В5 и декспантенол, которые способствуют процессу заживления и росту кожных клеток.

Впрочем, Пантенолспрей незаменим не только при ожогах. Наша кожа выполняет жизненно важные функции. Это наш защитный покров, терморегулятор, средство контакта с окружающим миром, орган осязания: если кожа ощущает тепло или поглаживание – нам хорошо, если мы порежемся стеклом – мы чувствуем боль. Поэтому очень важно относиться к своей коже внимательно, бережно ухаживать за ней, а в случае опасности оказать ей необходимую помощь. Избыточное пребывание на солнце, ссадины, плохо заживающие участки кожи, губительное воздействие окружающей среды на кожу – во всех этих случаях вам поможет Пантенолспрей*!

Будьте здоровы, берегите вашу кожу и пусть в вашей аптечке никогда не заканчивается волшебное чудо-средство Пантенолспрей!

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+