Новость из категории: Здоровье

Паспорт для продукта

Паспорт для продуктаКогда продукт готов выйти в свет, ему выдается паспорт, и он автоматически достигает своего «совершеннолетия». Но не ясно, что это за документ? И что в нем прописано? BestPlastic.ru заглянул в личные данные продуктов питания.

И где прописка?
По словам к.м.н., диетолога-эндокринолога Надежды Игнатовой, современные продукты имеют отвратительные документы. Все чаще их «паспорта» становятся нечитабельными. «Без лупы и не разобрать, что входит в состав того или иного товара. Не можете разобрать «прописку» и «дату регистрации» - ингредиенты и срок годности - насторожитесь, а еще лучше оставьте этот продукт на полке, - подчеркивает Надежда Игнатова. - Есть маленькая хитрость: если на продукте этикетка с мелким шрифтом – значит, данный товар лучше не покупать. Хороший производитель, уважающий себя и своих потребителей, никогда не будет скрывать от покупателя, что входит в состав данного продукта». Аналогично нужно поступать и с теми, у кого этикетка темного цвета и темными буквами что-то прописано, или того хуже – пропущено (когда забывают указывать часть ингредиентов).
Качественный товар имеет и качественный паспорт. В нем четко, ярко и разборчиво прописаны все данные продукта.
Абракадабра
Если посмотреть на состав большинства продающихся продуктов, то мы увидим, что он не отличается особой натуральностью. К примеру,  имеются усилители вкуса и аромата – глутаминовая кислота (Е620) или ее соли — глутаматы (Е621). Это маячки, которые говорят нам о том, что перед нами дешевый продукт, имеющий мало общего с натуральным составом.

Сложные названия – тоже не в плюс продукту. Да к тому же многие компоненты часто завуалированы и не понятны. Так, если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», то, скорее всего, это соя. И может быть даже трансгенная.
И еще запомните: на первом месте всегда стоит тот ингредиент, которого в данном продукте больше всего.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+