Найти!
23 сер 10:03Информация

Молодежный наркотик спасет раковых больных

Молодежный наркотик спасет раковых больных

Британские ученые выяснили, что модифицированные формы экстази способны вылечить больных раком.

Еще шесть лет назад, исследователи обнаружили, что раковые клетки по химическому составу во многом схожи с некоторыми психотропными веществами, которые, в частности, входят в состав таблеток для снижения веса, антидепрессанта Прозак, различных амфитаминов и метилендиоксиметамфетамина (MDMA) — широко известного как экстази.

Как сообщает The Telegraph, в ходе дальнейших испытаний ученые из Университета Бирмингема выяснили, что производные от MDMA способны уничтожать раковые клетки. «Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы бы не хотели давать людям ложную надежду, но результаты этого исследования открывают все возможности для улучшения лечения в ближайшие годы», — сказал автор исследования, профессор Джон Гордон.

Вместе с тем, ученый отметил, что пока лечение данными препаратами не возможно, поскольку доза наркотика, необходимая для уничтожения всех раковых клеток внутри организма, оказывается для пациента смертельной.

Сейчас ученые пытаются подобрать вещество, которое способно эффективно безболезненно для организма проникать в стенки раковых клеток.

Источник: techno.bigmir.net

 

 

Добавить комментарий
Інформація
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 90 днів з дня публікування.