Найти!
06 бер 11:53Политика

В Крыму военные РФ атаковали два подразделения Госпогранслужбы

В Крыму военные РФ атаковали два подразделения ГоспогранслужбыРоссийские военные продолжают осуществлять захват и блокирование пограничных подразделений в АР Крым. Этой ночью произошло нападение еще на два пограничные объекты, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Около часа ночи возле пограничной заставы Массандра появились неизвестные в военном и штатском. Вскоре пришли еще около 20 человек в военной форме с автоматическим оружием и гранатометами, которые окружили подразделение. Выезд с территории был заблокирован КамАЗом. Пограничники немедленно заняли оборону по периметру военного городка, чтобы в случае атаки оттеснить нападающих. Пограничники категорически отказались сдаться", - отмечается в сообщении.

После этого блокирование временно прекратилось. Сейчас нападающие ведут наблюдение за пограничным подразделением.

Второе нападение произошло на отдел пограничной службы Евпатория.

"В три часа ночи в подразделение прибыло восемь автомобилей УАЗ, Газель, КамАЗ и Тигр с 50 вооруженными мужчинами в военной форме. Подъезд к территории подразделения заблокировали автомобилем КамАЗ, остальные транспорта после штурма города заехали на территорию. Нападающие ворвались в служебные помещения отдела. Пограничники не пустили агрессоров в комнату хранения оружия и не сдали систему управления участком границы" - сообщает пресс-служба.

Ведутся переговоры, вооруженные росийские солдаты пытаются оказывать давление на пограничников и требуют перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма.

Напомним, вчера первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин сообщил, что восемь подразделений Государственной пограничной службы Украины заблокированы военнослужащими Российской Федерации.

Добавить комментарий
Інформація
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 90 днів з дня публікування.