Новость из категории: Тайны земли и вселенной

Наследница Ванги - часть 2

Возвращение Ванги - девочка Каедэ из Франции.

Яся Фасбер с виду обычная девочка – худощавая, веселая, с открытой улыбкой. Учится на одни пятерки в шестом классе обычной школы на окраине города. Любит кошек и обожает гонять на велике со своими друзьями. Словом, обычный подросток.

- А у вас сейчас голова, наверное, болит, – смущенно заявила Яся, пронзив меня взглядом своих огромных зеленых глаз.

- …И верно, болит. А ты откуда знаешь? – чуть не упала я со стула. Яся родилась обычным ребенком – ни патологий, ни выдающихся способностей. В 9 месяцев, как и положено малышам, сказала свое первое “мама”, а в годик начала ходить. Первый колокольчик звякнул в полтора года. Яська начала видеть шарики оранжевого цвета, висящие в воздухе. Мне было интересно играть с ними, – с улыбкой вспоминает Яся.

– Они передвигались по воздуху от малейшего движения руки. Однако маме Лилии Валерьевне дочкины игры не казались столь веселыми – ведь девочка играла с шариками везде, даже на улице. Я была в шоке, когда мой ребенок шел по улице и делал непонятные движения руками, – поделилась мама Лилия.

– Закрывала ее, говорила, чтобы она опустила ручки. Мне-то Яся объяснила, что она видит энергетические шары, а другие-то этого не знали! Наверняка посчитали бы дочь ненормальной. Через три года – новый подарок судьбы: в пять лет Яся начала видеть на больных местах у людей красные крестики. Правда, со временем дар трансформировался – теперь девочка на больных местах видит непонятные черные сгустки. Подходит ко мне кроха и заявляет: “У вас колено болит, и вот тут еще” – и показывает на область пониже живота, – вспоминает профессор Сергей Владимирович СПЕРАНСКИЙ.

– Про колено я и так знал – после перелома оно иногда ломит. А вот с “мужской частью” стало интересно. Пошел к врачам, проверился. Так и есть – врачи “диагноз” подтвердили. А однажды Яся с мамой оказалась в доме, где жил парализованный человек. Я увидела красный крест во все тело мужчины. И очень испугалась, – вспоминает девочка.

– Это означало, что человек скоро умрет… Через несколько месяцев парализованный мужчина действительно умер. А в шесть лет проснулась еще одна «аномалия»: Яся начала видеть прошлое и будущее во сне. То ей приснится, как учитель по математике в журнале пятерку за контрольную выводит, то подарок, который через две недели Яся получит на день рождения. Сбывается всегда. А как-то за неделю до маминого дня рождения Ясе наяву пригрезился в углу комнаты щенок. Я сидела на ковре в комнате и разгребала свои вещи в шкафу, – рассказала Яся “Комсомолке”.

– И вдруг в совершенно пустом до этого углу комнаты я увидела маленького рыженького щеночка. Моргнула глазами – угол опять оказался пустым. Поняла, что это видение из будущего. И действительно: того самого щеночка Лилии Валерьевне подарили в день ее рождения друзья. Маленького ирландского сеттера назвали Фаером (в переводе с английского – “огонь”). Та же история и с прошлым. Ей снятся события, происходившие и 200, и 300 лет назад. В лицах, с мельчайшими подробностями… Кроме этого Яся – семейный метеоролог: каждый вечер она уверенно рассказывает взрослым, какую погоду ждать завтра. Нам теперь совсем не надо смотреть прогнозы погоды по телевизору, – смеется Лилия Валерьевна.

– Синоптики очень часто ошибаются, а вот наша Яся – никогда. Еще при Ясе нельзя врать – девочка чувствует и очень болезненно реагирует на ложь. Вот наврет 11-летний брат Владик родителям с три короба, а Яся надуется и часа два с ним не разговаривает. В семье Фасберов твердо знают: если Яська надулась на братца, значит, Владик точно лапши на уши кому-то навешал.

Необыкновенные способности иногда помогают девочке в школе. Точнее, Ясины… “небесные наставники”, как она сама их называет. Их пятеро, и самая главная из них – Мария. Я вижу и с открытыми и с закрытыми глазами, – смущенно рассказывает девочка.

– Они очень красивые, и у них светятся лица. Именно Мария однажды выручила Ясю у доски, когда та не успела подготовится к ответу. Что, кстати, бывает очень редко – Яся очень исполнительная девочка и всегда тщательно готовится к урокам. Учительница по математике объясняла новую тему, а Яся заболталась прямо на уроке с подружкой. Вышла к доске, и тут Мария начала диктовать мне правильный ответ, – говорит девочка и добавляет! – Правда «наставница» меня потом предупредила, что помогать будет только в тех случаях, когда я чего-то действительно не смогла выучить или вызвали меня совершенно неожиданно. Если я на каток пойду вместо того, чтобы делать уроки, она мне не помощник. Хотя подсказки на уроках, по словам Яси, – не главная забота ее «наставников». Люди со светлыми лицами во сне и наяву подсказывают девочке решения в сложных ситуациях. И подсказывают, как развить ее дар дальше. Кстати, в школе Яся о своих необыкновенных способностях старается никому не рассказывать – стесняется и боится, что не поймут. Может, это и правильно – кто знает, может, взрослые, да и дети тоже, начнут обходить одаренную шестиклассницу стороной? О даре знают лишь несколько подружек Яси. Иногда подходят и дергают за рукав: “Яськ, скажи, Костя меня на свидание пригласит или лучше мне к нему подойти?”. Примерно два года назад у брата Яси, Влада, тоже проснулись способности сестры: мальчик стал видеть сны о будущем. Фасберы к появлению в семье еще одного экстрасенса отнеслись спокойно. Мы ходили по врачам, когда дочка начала видеть на больных крестики, – рассказала мама девочки-рентгена Лилия Валерьевна.

– Один специалист по ауре тогда сказал мне, что у Яси аура необычного цвета – индиго… В будущем Яся мечтает стать… археологом! Говорит, что медицина, где ее дар наверняка бы пригодился, это – не ее. Хочу изучать, как жили люди раньше, – объясняет свой выбор девочка. А вот ее младший брат Владик хочет стать непременно президентом России. Сейчас же о маленьких археологе и политике больше всего переживают мама и папа. Постоянно живем в ожидании – что же скажет Яся. И очень переживаем за нее: как бы никто не дразнил дочку за ее способности, не попытался обидеть… – вздыхает Лилия Валерьевна.- А теперь еще и у Влада открылось… Поводов для переживаний вдвое больше стало.

Часть 2

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+