Новость из категории: Тайны земли и вселенной

Конец света или апокалипсис

Конец света или апокалипсис

В последнее время буквально расплодились предсказания грядущего конца света, подкреплённые пророчествами Ванги, стихами Нострадамуса и, главное, загадочным календарём Майя. Согласно самой распространённой в народе легенде, в декабре 2012-го в Землю врежется планета Нибиру, что, естественно, поставит жирный крест на всей человеческой цивилизации.

Впервые древние шумеры предсказали конец света. Существуют некие шумерские манускрипты и в них говорится о планете Нибиру. Планета вращается вокруг нашего Солнца, но чтобы сделать полный круг, ей требуется аж 3600 земных лет, поэтому до сих пор её никто так и не смог увидеть. Название Нибиру фигурирует в сочинениях вавилонских астрологов, а также связывается исследователями с божеством Мардук. Оно появляется в вавилонском сказании «Энума элиш», созданном примерно между 668 и 627 гг. до н.э., тогда как цивилизация шумеров существовала и, соответственно, создала все памятники своей культуры намного раньше — между XXIII и XVII вв. до н.э.

Согласно календарю древних Майя декабрь 2012-го — последний месяц существования нашей Вселенной, после чего наступит конец времён. Если быть точнее, по расчётам индейцев он придётся где-то между 20-м и 23-м декабря.

У славян есть свой календарь эпох, он называется календарь Коляды. В 2012 году по календарю Коляды заканчивается эра Лисы — эра лжи, так как образ лисы связан с ложью, хитростью, лукавством. Покровитель эры Лисы — Морена, богиня смерти. Затем наступает эра Волка, его покровитель — бог Велес. Волк — очиститель, его даже называют санитаром леса. И приход этой эры связан с очищением мира. По представлениям славян, мир, как и лес, очищается дождем. Поэтому, скорее всего, нас ожидают потопы и наводнения, но они не будут носить характер глобальной катастрофы. Пройдя через серию испытаний, после 2012 года славяне придут к своему расцвету. И связано это с обращением многих к славянским традициям — в частности, к ведизму. Наряду с христианством, возможно обращение к славянскому ведизму, то есть к духовной практике, исконной именно для этого региона мира. В любом случае после 2012 года можно с уверенностью говорить о высоком духовном подъеме, который и будет способствовать процветанию.

После 2012 года Европу ожидает упадок, мусульманский мир — резкий экономический и религиозный подъем, что, возможно, приведет к военному конфликту между европейским и мусульманским мирами. Это, кстати, согласуется с предсказаниями Ванги по поводу третьей мировой войны. Причем Россию это, скорей всего, не затронет.Россию ожидает духовный подъем. Америка же будет заниматься своими проблемами.

Египетские пирамиды (некоторые из них, а точнее 9 из 100 существующих в Египте) имеют много общего, с пирамидами древних Майя. Пирамиды называют не иначе как “календарь в камне”. Существует более чем достаточно совпадений между пирамидами и календарем.

Наша планета приближается все ближе и ближе к некой особой точке Млечного пути, которую древние майя называли Чревом Матери-Прародительницы. Именно в декабре 2012 году Земля окажется как раз в том самом месте – центре нашей галактики. Повлияет ли это на смещение полюсов планеты – сказать сложно. Возможно ли столкновение Земли с крупным внеземным объектом? Такая вероятность есть всегда. В любую минуту. Отследить траекторию всех небесных тел – невозможно. Стоит ли доверять людям, жившим тысячелетия назад? Ученые относятся к знаниям цивилизации майя серьезно – их представления об истинном движении звезд и планет подтвердили компьютеры нового поколения. Предсказатели всех времен и народов также уважали календарь майя, считая его магической книгой, где зашифрованы судьбы всех людей, когда-либо пришедших на эту планету.

Уничтожение нашей расы- неизбежно. Все 4 предшествующие расы были уничтожены. Они наверное тоже не верили в такой конец, как и не верите вы. А почему люди не верят в это? Думаю многие помнят, “липовые ” концы света начиная с 2000 года…. Людям столько раз обещали это, а ничего не происходило. Сейчас нынешний человек современного общества относится к этому, как к приколу.Конец света, еще пока никто не смог отменить, и не сможет, ибо против сил природы, людибессильны. В предсказаниях на 2012-й – по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. Те, в чьих душах царит зло, лицемерие, жажда насилия, жажда власти и прочие пороки погибнут. Снаружи мы все такие добрые, притворно тошные, лицемерные, не все конечно, есть единицы тех, кто чист, но основная масса людей не могут похвастаться этим. Смогли бы вы за 2 года изменить себя? Отшлифовать и очистить свой Дух? Избавились от злости, зависти и прочих человеческих пороков, которые по жизни движут многими, скрываясь за маской “праведных людей”? Смогли бы вы не причинить зло, тому кого ненавидите? Останутся только чистые. Конечно вы не поверите, но шанс тем не менее есть у всех.

Через различных отдельных пророков и целые народы Человеку еще тысячи лет назад были даны все необходимые знания о Земле и Вселенной. И лишь Хранители Днейсмогли донести и расшифровать древние пророчества о переходе человеческойЦивилизации на более высокую стадию развития, которая в последние годы зафиксировалась как квантовый переход. 21 декабря 2012 года люди упорно связывают с «концом света» в самом примитивном значении этого словосочетания. Но в календаре майя, из которого во многом вольно была вырвана дата, она обозначает завершение одного перехода и начало другого. Сейчас СМИ и особенно интернет напичканы информацией о том, что 21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя и наступает «конец света». Но если посмотреть на эту дату беспристрастно, ни о каком конце света речи и быть не может. Майя в принципе была чужда апокалиптичность, они рассматривали себя в пространстве, в космосе, а саму жизнь как движение по спирали.

Откуда возникла эта дата? Это день зимнего солнцестояния. Но придется сделать небольшой экскурс в историю. До нас дошло несколько документов, книги Чилам-Балам – книги Пророка-Ягуара, каменные стелы с высеченными петроглифами, отмечающими начало календаря, который называется Календарь 13-и бактунов. Это дата 13 августа 3113 года до нашей эры.

Знаменитая стела из майянского города Киригуа, свидетельствующая о конце эпохи Третье Солнце, где записана календарная дата, от которой идет счет эпохи Четвертое Солнце. Начало этого счета было положено в день 4 Ахау 8 Кумху, что соответствует дате 13 августа 3113 г. до н.э.

Что такое 13 бактунов? 13 бактунов – это эпоха. Бактун – это майанское число, один бактун равен 144 000 дням. 13 бактунов – это примерно 5 125 лет. Это одна пятая прецессии. Прецессия – это астрономическое явление, цикл которого составляет 26 000 лет.

Если от даты 13 августа 3113 года отсчитать 5 125 лет, то получается дата 21 декабря 2012 года. Но в пророчествах майя ни о каком конец света не говорится.

Например, на стеле в майанском городе Тортугуеро написано, что заканчивается 13-й бактун в день 4 Ахау 3 Канкин, что соответствует 21 декабря 2012 года, что с неба придет бог Болон Йокте, который всегда появляется в датах, оканчивающихся на нули. Болон Йокте Ку – бог изменений, перемен, покровитель дат майянского Длинного Счета, которые содержат несколько нулей, например: 9.16.13.0.0 или 9.0.0.0.0. Нулевые даты указывают на обновление счета позиционных майянских чисел – кин, виналь, тун, катун, бактун и, соответственно, с обновлением счета наступают перемены. Нулевые даты майя считали самыми важными для тех или иных событий. Эти даты особо почитались индейцами и все были связаны с переменами, причем радикальными. Но ни о каком конец света речи не идет, я еще раз хочу это подчеркнуть. В майянских преданиях божество Болон Йокте Ку принимает участие, как один из богов, присутствующий в создании этого мира – эпохи Четвертое Солнце. Я полагаю, что он сойдет на Землю, чтобы принять участие в творении новой эпохи Пятое Солнце. Ведь в майянском календаре есть особенные дни. Они называются «дни, когда боги сходят на землю». Эта метафора связана с обновлением и трансформацией.

То есть заканчивается цикл 26 000 лет. И, после пресловутой даты 21 декабря 2012 года начнется новая эпоха. Как она называется у майя, и что в ней последует?

Это эпоха Белого Ягуара. Действительно эта дата – 21 декабря 2012 года – уникальная, потому что заканчивается не просто какой-то цикл, это время, так называемой, синхронизации планетарной, солнечной, звездной и галактической. То есть время, когда все становится на круги своя. Сейчас мы наблюдаем такое явление, когда наша солнечная система находится в точном пересечении галактического экватора и эклиптики. Эклиптика – движение солнца по знаком зодиака. Утрировано говорю так. И такое явление случается раз в 26 000 лет. Солнечная система вошла туда в конце 1980-х и в 2020-ом году она выйдет из этого центра. То есть мы живем на рубеже эпох. Одна эпоха как будто уже закончилась, а новая еще не наступила. И это не новогодняя ночь, когда ударили часы 12 и наступил Новый год. Эпохи сменяются гораздо глобальнее.

Майянские пророчества говорят о том, что новая эпоха связана с белым ягуаром. По индейским преданиям, было 4 прародителя человечества. В книге «Пополь Вух» – эпосе индейцев майя это Красный Ягуар, который является отцом красной индейской расы, Белый, Черный и Желтый Ягуар. Предания говорят, что у всех Ягуаров были дети, и что Ягуары являлись отцами всех рас и цивилизаций. Но вот у Белого Ягуара в то далекое время не было детей. И пророчества говорят, что они придут в самом конце времен и будут разного цвета кожи и жить в разных уголках Земли. И они придут на Землю, чтобы найти себя и свое предназначение. Иногда спрашивают: « Это дети индиго?» Нет, эти люди на планете начали рождаться в начале 1960-х годов. Это люди с незашоренными мозгами, с адекватным восприятием себя, умные люди, ориентирующиеся на духовную основу и на энергетическое восприятие мира. В такое время только ленивый человек не видит, что происходит. Сейчас время неумолимо катится к концу Великого цикла 13- го бактуна. Сейчас каждый день идет за сто лет. Сейчас каждый человек очень интенсивно проживает свою жизнь. В другое время, в другие эпохи человеку, чтобы достичь каких-то духовных вершин, требовалось, может быть, даже не одно воплощение, а сейчас это проходит буквально за месяц-другой. И независимо от духового уровня, социального статуса, у человека открывается его духовный канал, его энергетический потенциал, меняется мышление. Мы входим во времени и в пространстве совершенно в новую среду. Вот что такое смена эпох.Получается, что майя и другие индейцы знали о космических циклах, о которых современные ученые только начинают догадываться. В древних пророческих книгах упоминается, что в момент этого перехода в Новую Эпоху, которую по христианской традиции можно назвать вхождением в Царство Божие на Земле непременно будут происходить катаклизмы, связанные с глобальными космическими процессами и изменением вибраций самой Земли. Легендарная дата 13 августа 3113-го года, или 14-го(в некоторых источниках указан 14, потому что считают начало лет до нашей эры либо с нулевого года, либо с первого. С нулевого – это астрономический счет лет, с первого – исторический) как раз связана с последним потопом. Это событие запечатлено в индейском эпосе, где четко сказано, что было несколько вариантов создания людей. Первых людей сделали из глины. Но этот эксперимент боги посчитали неудачным, потому что люди размокали в воде, не могли видеть сзади и не могли соображать. Тогда вторых людей сделали из дерева ците и тростника. Именно эти люди заполонили собой всю Землю, плодились и размножались, позабыв своих создателей, и за это на Землю был послан потоп. Люди в ужасе пытались спрятаться на крышах домов, но крыши их сбрасывали, они пытались укрываться в пещерах, но пещеры закрывали свой лик. Так бесславно погибло второе человечество. И обезьяны, которые сейчас обитают в лесах – это потомки этой второй расы. А третьих людей слепили из маиса, добавив божественной крови. Это звучит как сказка, но на самом деле это язык посвященных. Язык индейцев киче-майя в оригинале имеет свой поэтический ритм – хорей. А время, в которое мы сейчас живем – эпоха, связанная с Землей. До этого были эпохи воды, ягуаров, ветра. Наша эпоха называется Движение или Землетрясение. Индейская традиция говорит о том, что Земля будет менять свой лик, на ней будут катаклизмы. Но это не значит, что Земля расколется напополам и наступит конец света. И мы сейчас переходим в новую эпоху, которая связана с эфиром. Это так называемый пресловутый пятый элемент, который являлся тайной всех эзотерических школ в прежние времена. А сейчас это знание входит в умы и сердца буквально каждого человека. Это тонкое, на эфирном плане восприятие себя, мира, Вселенной. Выражаясь более принятым языком, речь идет о переходе из третьего измерения к четвертому, когда у человека утончится восприятие, и он начнет воспринимать окружающий мир более тонко. Поразительно, что в майянской космогониимногомерность – это ключ к пониманию майянского календаря Они могли входить не только в четвертое измерение, но и в пятое и в шестое, которое у нас в голове просто не укладывается. Многомерность – это как раз и есть проявление древнего видения. Не надо строить космический корабль и летать в дальний космос. Можно по каналам духа путешествовать и считывать ту же самую информацию, что они и делали.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+