Новость из категории: Общество

Президент ТМ "Тriolan" заявил о рейдерском захвате сайта компании

Президент ТМ "Тriolan" заявил о рейдерском захвате сайта компанииДоменное имя triolan.ua подверглось рейдерскому захвату. Об этом 3 октября в пресс-центре информагентства  "STATUS QUO" заявил президент ТМ "Тriolan" Роман Сальников. По его словам, некие лица 30 сентября около 9 утра незаконным образом захватили и переоформили доменное имя.

Сейчас на сайте triolan.ua размещено фото собаки с куском кабеля и сообщение, в котором, в частности, говорится: "К вам обращается единственный законный собственник торговой марки "Тriolan". В связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки "Тriolan" работа сайта приостановлена. До момента урегулирования финансово-правовых вопросов с моим брэнд-менеджером по использованию ТМ "Тriolan" пользование сайта ограничено. Лица, использующие ТМ "Тriolan" без лицензионных договоров с моими законными представителями, будут привлечены к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Украины".

"У нас есть предположения и догадки, кто мог это сделать, но фактов пока нет", - отметил Р.Сальников. Он сообщил, что по поводу случившегося поданы заявления в милицию.

Также Р.Сальников отметил, что сразу после захвата сайта на нем появились логотипы компании "Max Net" (сейчас их уже нет). Поэтому возникло предположение, что "Max Net" может иметь отношение к произошедшему. Представитель собственников компании "Max Net" Станислав Школа сообщил, что компания входит в группу компаний "Тriolan". "Та непорядочность, которую мы видим, - это действия должностных лиц компании, в отношении которых мы от лица собственников подали заявление в правоохранительные органы, и они проводят соответствующие действия", - сообщил он.

Как заявил Р.Сальников, торговой маркой "Тriolan" владеет ООО "Пресс-центр", директором которого он является. В то же время в ходе пресс-конференции директором ООО "Пресс-центр" представился Андрей Суслов, который заявил, что Р.Сальников не является директором этой компании с 16 мая. "Сейчас ведутся судебные разбирательства, инициированные  учредителями компании "Пресс-центр" в отношении третьих лиц, которые всячески пытаются завладеть как доменом, так и ТМ "Тriolan", - заявил Р.Сальников. А.Суслов сообщил, что "все заявления Р.Сальникова о том, что он представляет компанию "Пресс-центр", голословны, пока нас не рассудит суд". В свою очередь Р.Сальников заявил, что А.Суслов и является одним из представителей рейдерской группы.

Р.Сальников добавил, что работа компании "Тriolan", несмотря на проблемы с сайтом, продолжается, и услуги предоставляются. Всю информацию, которая была на сайте www.triolan.ua, сейчас можно увидеть на сайте www.triolan.com.

Справка "SQ". В Украине под ТМ "Тriolan" работают 11 провайдеров в десяти городах Украины.

По материалам: Информационного агентства SQ

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+