Новость из категории: Спорт

Кругосветная гонка автостопом: первый шаг сделан

Кругосветная гонка автостопом: первый шаг сделан

7.08.2011г. юге Москвы, на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе, энтузиасты от автостопа стартовали в первом туре кругосветной гонки.

Кругосветная гонка автостопом является абсолютно демократичной по своей сути: она рассчитана не на профессионалов из клубов спортивного автостопа, а на любителей, увлеченных этим способом передвижения, имеющих хотя бы элементарные навыки в автостопе и спортивном туризме. Структура гонки (отборочные туры плюс финал) позволяет участникам повышать свою квалификацию по мере прохождения отборочных туров, так, чтобы в финале встретились уже закалённые и опытные экипажи.

Организаторы кругосветной гонки, уточняя, что она не является коммерческим проектом, предъявляют к участникам лишь одно требование - надо с честью пройти трассы отборочных туров. А как вы понимаете, ни стартовые взносы, ни спортивные регалии для этого не требуются.

Погода не подвела: солнце и прохладный ветерок. По крайней мере на выезде из Москвы одетые в желтые костюмы экипажи не столкнулись с дождем или жарой.

"Хорошее дело мы затеяли.  Все как на подбор - достойные участники", - улыбаясь, сказал Алексей Воров, руководитель кругосветной гонки. Он щедро давал советы молодым автостопщикам и объяснял по картам все тонкости и ловушки маршрута.

На старт в это воскресенье вышли шесть экипажей, представляющие четыре клуба, из них два экипажа - от Петербургской лиги автостопа (Алексей Воров - Татьяна Овчинникова и Николай Кузин - Роман Кишмар), еще два - от Московской команды спортивного автостопа (Олег Костенко - Владимир Фарисеев и Игорь Гефенидер - Яна Михайлова), по одному от Нижегородского клуба автостопа (Александр Мёдов - Ирина Кантеева) и Гильдии мастеров автостопа (Денис Коновалов - Елизавета Воробьева). Первый в паре - ведущий, второй - ведомый. Если ведущий приезжает к финишу без ведомого, то он снимается с гонки, говорят мне участники и тут же шутят: "А если ведомый приедет без ведущего, то он станет ведущим".

Участники проедут через Чувашию, Карелию, Ленинградскую, Нижегородскую, Мурманскую области и многие другие регионы европейской части России. О своем местонахождении они должны ежедневно сообщать координатору гонки.

Провожали ребят друзья и единомышленники по автостопу из разных групп, клубов и объединений, некоторые даже прибыли из стран ближнего зарубежья. Наблюдатели с интересом следили за подготовкой к гонке: помимо умения останавливать на трассе средство передвижения от них требуется и спортивная подготовка, и умение ориентироваться на местности (ведь некоторые контрольные пункты расположены среди лесов и горных перевалов).

Уж поверьте, вне зависимости от результата соревнований внимания отправившиеся в путь шесть экипажей более чем достойны, ведь найти в наше время людей, увлеченных своим делом и, главное, верящих в него, практически невозможно.

 

Во вторник,23.08.2011 г., на 75-м км Выборгского шоссе закончился первый отборочный российский тур кругосветных гонок автостопом, организованных Петербургской лигой автостопа (ПЛАС).

Из шести соревновавшихся экипажей к финалу пришли только четыре, остальные сошли с дистанции, не выдержав почти трехнедельной борьбы. Первое место – у московской команды МКСА2, на втором – Нижегородская команда НиКА10, на третьем – представители Петербургской лиги автостопа (№ 4 ПЛАС). Однако окончательные итоги будут известны только в воскресенье.
Гонка стартовала 7 августа 2011 года из Москвы. Два экипажа представляли Петербургскую лигу автостопа (Алексей Воров – Татьяна Овчинникова и Николай Кузин – Роман Кишмар), еще два – Московскую команду спортивного автостопа (Олег Костенко –Владимир Фарисеев и Игорь Гефенидер – Яна Михайлова), по одному – Нижегородский клуб автостопа (Александр Медов – Ирина Кантеева) и Гильдию мастеров автостопа (Денис Коновалов – Елизавета Воробьева).
Как отмечают организаторы, гонка проходила по маршруту, который уже был успешно осуществлен в 2004 году. Участники шли по техническому району вокруг Москвы, затем отправились на восток по второстепенным дорогам вплоть до Урала, где экипажи разворачивались и двигались на запад (Пермский край, Чувашия и т.д.). Возле Чебоксар участников ожидал отдых, после которого они направились на запад и северо-запад (Нижегородская, Ярославская, Вологодская области). Побывали гонщики и в Мурманской области, Хибинах, Карелии. Грамотно составленный маршрут позволил им продемонстрировать технику езды и умение распоряжаться временем, отведенным на отдых. Гонка сопровождалась 36-градусной жарой, дефицитом воды и сложными для активного движения погодными условиями.
Второй этап подразумевает проведение подобных отборочных туров в Прибалтике, Америке, Белоруссии и Украине, Германии, Франции, Испании. После определения лучших национальных команд все они будут соревноваться на трассе во втором отборочном туре весной 2012 года. Лучшие из лучших стартуют в финале кругосветной гонки автостопом в августе 2012 года, маршрут которой пройдет по территории России, Китая, Аляски, Канады, «континентальных» Штатов, Центральной Америки, Северной Африки, Западной и Восточной Европы. Наиболее удаленная контрольная точка – вершина Гондураса. Ориентировочная продолжительность – 55-60 суток.
Страховую защиту всем участникам гонки будет обеспечивать компания «КИТ Финанс Страхование». Каждый полис автостоперов, помимо медицинской части, будет дополнен и другими рисками, учитывая особенности маршрута гонки. Поскольку в основе спортивного автостопа лежит живое общение между людьми, торжествующее над политическими границами, этническими, языковыми и культурными барьерами, то главный слоган гонки звучит так: «Каждый вправе увидеть свою планету!».

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+