Новость из категории: Техника и связь

Пользователи iPhone подали иск против Apple

Пользователи iPhone подали иск против AppleГруппа из более чем 27 000 южнокорейских покупателей смартфона iPhone сегодня подала в суд на компанию Apple, требуя в общей сложности от американской компании около 26 млн долларов. В иске утверждается, что покупатели смартфона "стали жертвами" нарушений правил безопасности со стороны Apple. Пользователи утверждают, что iPhone негласно отслеживал местоположение пользователей.
Коллективный групповой иск был подан с подписями 27 612 человек, собранными через интернет корейским юридическим бюро Mirae Law. Каждый из "пострадавших" требует от Apple возмещение в 1 млн корейских вон или 932 доллара. Ранее точно такую же сумму по точно такому же иску отсудил у Apple корейский юрист (глава Mirae Law), инициировавший сбор подписей. Сегодняшний иск был подан против корейского представительства Apple.
В самом корейском представительстве компании последний иск пока не комментируют.
"Мы узнали, что данные о нашем местонахождении за последние полгода были полностью раскрыты. Это нарушение прав на частную жизнь. Локационная информация, получаемая iPhone, не зашифровывается и может быть доступна для всех, кто использует программу iPhone Tracker. Данные могут быть использованы для вмешательства в частную жизнь или для совершения преступления в отношении пользователя iPhone", - сказано в иске, поданном в Центральный окружной суд города Сеул.
"Обвиняемый (Apple Korea) собирает данные о местонахождении пользователей через смартфоны компании и раскрывает эту информацию как в своих интересах, так и в интересах своих партнеров. Подобная практика нарушает национальный Закон о Защите, Хранении и Использовании частной информации", - говорится в документе.
Напомним, что весной этого года два независимых британских эксперта раскрыли информацию о том, что iPhone хранят данные о местонахождении пользователей, собирая сведения в системный файл consolidated.db. В Apple говорят, что компания не занимается целенаправленным сбором данных о пользователях. По словам компании, система сбора локационной информации позволяет точнее определить, где находится человек и предоставить ему географически подходящие сведения.
Что касается злополучного файла, обнаруженного независимыми ИТ-специалистами, то в Apple говорят, что этот файл хранится в системе ровно год и само существование этого файла - софтверная ошибка. По словам представителей Apple, на практике хранить данные о том, где человек был год назад, нет никакого смысла. В компании отмечают, что считают актуальной информацию сроком до 7 дней. Отметим, что нынешние версии iOS уже не имеют данной функции. Под давлением общественности Apple еще в мае выпустила патч, закрывающий возможность трекинга.
Что касается ситуации в Южной Корее, то здесь многие издания выдвигают версию, согласно которой юридическая компания Mirae Law работает под негласным патронажем Samsung Electronics, которая конкурирует с Apple на мобильном рынке, а отношения между двумя производителями в последнее время значительно испортились.

Компания Apple подала в суд на Samsung Electronics, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении прав интеллектуальной собственности. Соответствующий иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии.

По мнению Apple, производимые Samsung мобильные телефоны и планшетные компьютеры линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple – iPhone и iPad.

"Это не случайное совпадение, что новые устройства Samsung очень похожи на iPhone и iPad – от формы корпуса до пользовательского интерфейса и даже упаковки", – заявил официальный представитель Apple Стив Даулинг.

В исковом заявлении Apple признала как минимум одного существенного различия – смартфоны и планшеты Galaxy работают на платформе Google Android, являющейся прямым конкурентом операционной системы Apple.

В ответ представитель Samsung Electronics Ким Титус заявил о намерении защищать интеллектуальную собственность компании.

Напомним, в Барселоне на выставке продукции мобильной индустрии Mobile World Congress 2011в феврале компания Samsung официально представиладве долгожданные новинки - "преемников" планшета Galaxy Tab и смартфона Galaxy S.

Galaxy S II имеет изготовленный по технологии Super AMOLED Plus дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800х480 точек, а второе поколение планшетного устройства Galaxy Tab – Galaxy Tab 10.1 – имеет экран диагональю 10,1 дюймов и разрешение 1280 на 800 точек.

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+