Новость из категории: Техника и связь

Чудо телефон за баснословную цену

Как сделать мобильный телефон неповторимым внешне и внутренне, технически роскошным и эстетически совершенным, не перегруженным ненужными функциями — и при этом достойным того, чтобы быть оценённым в 300 тысяч долларов?

Чудо телефон за баснословную цену

Эту непростую задачу поставила перед собой четвёрка молодых предпринимателей, основавших в 2006 году во Франции компанию Celsius. После трёхлетних исследований и опытно-конструкторских разработок с «иконой» часового производства Ришаром Миллем (Richard Mille) и молодой, неоднозначной маркой Confrerie Horlogere Hublot (бывшей BNB Concept), Celsius X VI II создали линию абсолютно новых микромеханических телефонов.

Чудо телефон за баснословную цену

Celsius X VI II Ledix представляет собой гибрид мобильного телефона и механических часов с турбийоном. На верхней крышке новой чудо-«ракладушки», состоящей из 540 механических деталей, размещаются аналоговые часы. А за слаженной работой каждой шестерёнки можно наблюдать сквозь прозрачные стенки корпус сотового.

Чудо телефон за баснословную цену

Часы турбийон (фр. tourbillon — вихрь) — механическое устройство, изобретённое в 1801 году для повышения точности хода часов за счет компенсации влияния на них гравитации. В настоящее время, благодаря точности изготовления деталей, необходимость в сложных дополнительных механизмах отпала. Однако турбийон продолжают применять в дорогих часах в качестве составляющих их «элитности».

Чудо телефон за баснословную цену

Запатентованный механизм позволяет заряжать аккумулятор посредством кинетической энергии. Каждое открытие и закрытие аппарата обеспечивают три дополнительных часа автономной работы телефона в режиме ожидания. Celsius X VI II Ledix не перегружен функциями — и в то же время имеет всё необходимое для полноценного общения, включая медиаплеер, web-браузер, 3,2-мегапиксельную камеру, поддержку трех диапазонов сетей GSM. Диагональ OLED-экрана — 2,2 дюйма. Аккумулятор рассчитан на 3,5 часов автономной работы в режиме разговора. Телефон весит 245 граммов, большая часть корпуса выполнена из титана со вставками из эбенового дерева.

Чудо телефон за баснословную цену

Новинка была представлена на Всемирной выставке-ярмарке часов и ювелирных изделий Baselworld 2010 (18 — 25 марта) — крупнейшем в мире событии в области производства часов и ювелирных изделий, ежегодно проходящем в швейцарском городе Базель.

Чудо телефон за баснословную цену

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+