Новость из категории: Женские странички

История об Идеальном Мужчине и призрачной Королеве его сердца

История об Идеальном Мужчине и призрачной Королеве его сердца

Жил-был идеальный мужчина.

Ну, просто воплощение всех женских фантазий и прихотей, с одним принципиальным отличием – этот был настоящим. 

Правда, жилось ему несладко. Время шло, а Королева его идеального сердца никак не находилась. Встречались на его пути женщины, достойные и разные. И с каждым новым романом он вроде бы уже соглашался признать, что очередная избранница послана ему свыше. Но злой рок в очередной раз подкидывал ему новые и справедливые, как казалось идеальному мужчине, поводы разочароваться в спутнице. 
Чем не Королева последняя пассия, Инна? Стройная, красивая, умная, семья у нее приличная, папа большой начальник, мама преподаватель по вокалу. Сама и поет, и танцует, и языками иностранными владеет. Идеальный мужчина уже почти было влюбился, но тут Инна испортила всю идиллию. Их пару пригласили на праздник друзья, и там его женщина выпила рюмку водки. Как так?! Потенциальная мать его детей – и рюмка водки! «Прошла любовь, завяли помидоры»… 
Идеальный мужчина, словно повсюду носил с собой список «табу» и добродетелей будущей невесты, сверяя пункты сего магического свитка с качествами женщин. Список начал пополняться еще лет в 15, когда он из подростка вдруг превратился в принца и утонул в потоке женского внимания. Поначалу список был короткий и простой. Нравились ему жеманные принцессы, красивые и приятно удивляющие воображение своими формами. Позже гормоны поутихли, и внешняя красота перестала быть главным аспектом. Список начал пополняться женской мудростью и кротостью, обаянием, умением сверкать в его тени, признавая за ним право лидерства, стервозностью и исключительностью внутреннего мира. Каждое новое разочарование только расширяло список качеств, и следующей кандидатке покорить сердце идеального мужчины становилось все сложнее и сложнее. 
Женщины его обожали – красивый, богатый, всегда в окружении интересных людей и абсолютно недоступный. Энное количество лет назад он уехал покорять Запад, обзавелся иностранной недвижимостью и пополнил круг своих поклонниц заграничными принцессами. К 35 его внешность приобрела благородство и европейский лоск, что при нечастых визитах на родину производило фурор. Его не просто любили – за ним охотились. Однако романы заканчивались также быстро, как и начинались. Их продолжительность уменьшалась, а список требований к кандидаткам только рос. Отчаявшиеся тетушки иногда задавали риторический вопрос: «Ну, ты хоть к пенсии женишься, кобелина?». На что идеальный мужчина всегда отвечал, что как только встретит свою Королеву – тут же и женится. Но бабульки советского розлива не унимались, ибо привычка лезть в чужую жизнь у них в крови: «И кто ж тебе под стать-то, принц Датский, а? Скольких ты еще не перебрал?». Идеальный мужчина с завидным спокойствием отвечал, что не готов снижать «планку», как это делают другие. И быстренько уматывал обратно на Запад, пудрить мозги иностранкам. А отечественные бабульки еще не один год «перемалывали» ему косточки, ставили диагнозы и награждали прозвищами…» 
По традиции жанра, история должна иметь «хеппи-энд». Благородный чудак встретил бы прелестную простушку, влюбился без памяти и, сдавшись на милость российским теткам, женился. Тетки приняли бы его в свой семейно-бытовой клан, и всем бы было хорошо. Но по факту все случилось очень грустно. «…Идеальный мужчина тихо умер в одиночестве, своем огромном поместье, так и не повстречав Королеву. Перед смертью он отправил письмо в Россию, своей племяннице. В письме он спрашивал, отчего так нелепо сложилась его идеальная жизнь? Почему на его идеальном пути все время стояли неидеальные женщины, с изъянами, недопустимыми для титула Королевы его сердца и матери его детей? Разве он многого хотел, всего лишь одну-единственную! И на нее одну он готов был обменять всех своих прошлых любовниц… 
Племянница на письмо не ответила. А что ей сказать? Сам виноват, бегал всю жизнь со своим списком, как курица с котелком. Отметелил батальон красоток, а на старости лет его «терзают смутные сомненья»… «Вот сиди теперь один и вспоминай о гусарской молодости, больше ничего и не остается!» - подумала вспыльчивая племянница. А спустя 2 месяца идеальный мужчина взял и умер. Из женщин она была единственной, кто присутствовал на похоронах…». 
И каждый раз при встрече с Принцем меня так и тянет спросить: «Золотой мой, а ты уверен, что эта высокая «планка» сделает твою жизнь счастливой?»…

Авторский материал. сайт koketka.de

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+