Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Легендарные ароматы: живая история

Легендарные ароматы: живая история
Запахи сходственны живым организмам: они появляются, проживают свою жизнь и помирают, исчезая с полок и стираясь из нашей памяти. Но далековато не у всех парфюмов таковая судьба. В данной череде рождений и смертей есть исключения - парфюмы, заслужившие звание неизменной классики, непрерывно любимые и актуальные.
К раскаянию, не многим знаменитым запахам подфартило «дожить» до наших дней. К примеру, некогда любимые фактически всеми духи Fidji от Guy Laroche можнож приобрести, наверняка, лишь на аукционе по стоимости редкого винтажного парфюма. Современные Climat от Lancome имеют малюсенько общего с тем великолепным парфюмом, который подарил Наде Ипполит в небезызвестном кинофильме «Драматичность судьбы, либо с легким паром!». Но не многие так грустно. Фактически все шедевры дошли до наших дней, при этом в постоянном виде и по вполне доступной стоимости. На данный момент Passion.ru вспоминает 10 знаменитых запахов, само существование которых стало долею истории, культурным наследством - таковым как Эйфелева башня либо картины Клода Моне.
1. Chanel №5
Легендарные ароматы: живая история
Самый продаваемый запах в мире с 1921 года, Chanel № 5 находится вне моды и вне медли. Мысль создать запах родилась в общении Габриель Шанель с русским дворянином Дмитрием, каталонским живописцем Хосе Мария Сертом и его супругой Мисей в Монте Карло. В то время кутюрье еще не издавали духи, как на данный момент. Князь Дмитрий(племянник короля Николая II)познакомил Мадемуазель с Эрнестом Бо, отпрыском былых парфюмеров российского королевского двора. «Я хочу создать запах для дамы с ароматом дамы, который не был бы схож ни на один другой» - заявила Шанель. И Эрнест Бо создал революционный запах, абсолютно не схожий на моно-цветочные парфюмы той эры. В составе запаха не наименее 80 компонентов, усиленных альдегидными синтетическими нотами, которые в 1-ый раз употребляют в таковых пропорциях. При всем этом в структуре запаха нет главных нот. Находятся: майская роза, грасский жасмин, нероли. Заглавие «№5» - это просто номер образчика запаха, предложенного Эрнестом Бо. Оно просто запоминается и воспринимается во всем мире без перевода. Дизайн флакона разработан фактически Мадемуазель Шанель. Своими взыскательными чертами и закругленными углами флакон подсказывает аптечную бутылку. Крышечка флакона подсказывает шестиугольную форму площади Вандом в Париже. Этот флакон будто находится вне моды, его предназначение - беречь, пожалуй, самый знаменитый запах в истории парфюмерии. До этого чем стать фаворитным мировым ароматом, №5 завоевывает поначалу США, а потом Японию. Во время освобождения Парижа от захватчиков солдаты-союзники часами простаивали около бутика на улице Камбон в надежде привезти своим любимым флакон известного запаха. В 1954 Мэрилин Монро на вопросец журналиста о том, что она любит надевать на ночь, отвечает: «Лишь несколько капель №5» - и запах становится долею истории. Его признают собственного рода предметом поклонения ХХ века, и с 1959 года запах приобщается к неизменной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке(как самый известный флакон в мире). Спустя пару лет живописец Энди Уорхол посвящает запаху целую серию полотен.
2. Miss Dior
Легендарные ароматы: живая история
В 1947 году Кристиан Диор открыл Дом Моды в Париже. У Диора непрерывно был целостный взор на стиль дамы, непосредственно потому революционная коллекция одежды New Look создается сходу с знаменитым Miss Dior - ароматом Высочайшей Моды. Это был 1-ый запах от Dior. Он сотворен парфюмерами Полем Вашером и Жаном Карлесом под управлением друга юношества Диора - Сержа Хефтлера-Луише. «Духи - это непревзойденный оттенок женской особенности, это заключительный штришок образа», - разговаривал Кристиан. «Раскрывается флакон, и один за иным возникают на свет все мои планы. И любая дама, одетая в мое платьице, будет окружена роскошной женственной вуалью этого аромата». Диор грезил о абсолютном запахе, сочетающем элегантность, наглость, женственность и чувственность. Miss Dior стал непосредственно таковым ароматом. Это шипровый запах, который раскрывается нотами гальбанума, гардении, бергамота, шалфея мускатного, плавненько переходя в розу, нероли, нарцисс и жасмин в «сердце». Шлейф заключает в себе аккорды дубового мха, пачули, сандала и лабданума. Флакон Miss Dior, сделанный в согласовании со эталонами Dior Couture, был декорирован рубчиком «куриная лапка» и украшен роскошным шелковым бантом из темного бархата либо белоснежного сатина - в зависимости от концентрации запаха. История Miss Dior не остановилась на классическом варианте: в 2005 выходит Miss Dior Cherie Eau de Toilette, в 2008 - Miss Dior Cherie Eau de Printemps, в 2009 - Miss Dior Cherie L'Eau, и, в конце концов, на данный момент в магазинах вы сможете найти новинку - Miss Dior Cherie Eau de Parfum - цветочно-фруктовый шипровый запах. Новейший взор на элегантность Dior с нотами наглости.
3. Clinique Happy
Легендарные ароматы: живая история
Бренд Clinique имеет два знаменитых запаха - это сделанный в 1975 году шипрово-цветочный парфюм Aromatics Elixir и запах Happy, представленный в 1997, а в Рф показавшийся в мае 1998 года. Запах Happy уникален тем, что он способен облагораживать настроение его носителя, делать жителя нашей планеты счастливым. Другими словами, заглавие запаха вполне подходит достигаемому результату. Clinique Happy - это роскошный современный мультислойный цветочный запах. Верхние нотки включают гулкие цитрусовые - красноватый грейпфрут и бергамот, холодный аспект цветов вест-индского мандаринового дерева* и высокогорного лавра*, нотки главной темы - экзотические запахи цветов ежевики*, утренней орхидеи*, цветка мелати*, нотки заканчивающего аккорда - тропические чувственные запахи гавайского свадебного цветка*, белоснежной лилии*, китайской золотой магнолии и цветов весенней мимозы. Нотки, отмеченные звездочкой(*), ранее не использовались в духах, а дебютируют в Clinique Happy!Этот запах всепригоден, как и вдохновившее его чувство. И любая дама, выбрав этот парфюм, даст ему неподражаемую особенность. Запах Clinique Happy выпускается в роскошном простом флаконе-спрее из полированного стекла объемом 30, 50 либо сто мл в картонных упаковках знакового оранжевого цвета. С течением времени Clinique веселит покупателей версиями знаменитого запаха: это Happy Summer, Happy in Bloom, Happy Heart, Happy to Be и мужской запах Happy For Men. В числе звездных поклонниц запаха Clinique Happy - Кэмерон Диаз и Алиса Милано.
4. Calyx
Легендарные ароматы: живая история
Данной весной к нам, а непосредственно в 25 магазинов сети Иль дэ Ботэ, пришла истинная легенда, которой теснее 25 лет - запах Calyx(«Кэликс»). Заглавие запаха - ботанический термин, означающий чашечку цветка. Этот запах был сотворен в 1986 году парфюмером Софией Гройсман под управлением Эсте Лаудер. Он был вначале выведен на рынок под брендом Prescriptives, но позднее Calyx был провозглашен самостоятельным брендом «под зонтиком» Aramis and Designer Fragrances. Calyx владеет ароматерапевтическим событием, и потому величается Exhilarating Fragrance(«заряжающий энергией»). Это будоражащий и пробуждающий чувства «наряд», это электризующее зелье, вызывающее из подсознания все естественные инстинкты. В 1-ый раз при составлении композиции запаха создатели сделали главной упор на верхние нотки, их звучание стало лейтмотивом Calyx.Теплые обволакивающие нотки базы лишь призваны выделить их свежесть и чистоту. Сочные экзотические плоды и лучшие дары природы объединили для творения активного аккорда запаха, в него вошли: спелый манго, красноватый грейпфрут, ароматная гуава, мандарин, маракуйя и папайя. Сердечко запаха составил обольстительный цветочный букет из фрезий, ландыша, роз, нероли, жасмина и календулы. Заканчивают естественную композицию нотки дубового мха, фиалкового корня, сандалового дерева, ветивера и толченых зеленоватых листьев.
Занимательно, что в Calyx в 1-ый раз употребляли запатентованную International Flavoursand Fragrances молекулу, полученную из цветка грейпфрута.
5. 212 Carolina Herrera
Легендарные ароматы: живая история
212 - это код Манхэттена и заглавие 1-го из самых знаменитых запахов от Carolina Herrera. Этот парфюм Каролине Эррере посодействовала создать дочь Каролина-Адриана - муза и ассистент дизайнера. Запах, сделанный в 1997 году, стал сенсацией и является блокбастером по этот день. Он смог отразить в себе современный город: юный, космополитичный, колотящий энергией. Флакон вполне подходит концепции запаха Нью-Йорка: урбанистический и харизматичный дизайн. Прозрачный и чувственный запах раскрывается нотами цветов апельсина, мандарина и бергамота. Средние нотки звучат камелией, гарденией и ландышем. В базе мы слышим чувственные древесные нотки сандала и прозрачного мускуса. Фактически все разговаривают, что этот парфюм «пахнет чистотой». С 1997 года запах выходил в различных версиях: 212 VIP, 212 Summer Cocktail, 212 Splash, 212 On Ice, 212 H2O Women и иных. У дамского запаха также есть мужская пара - 212 Men. Стоит отметить, что фланкеры 212 Sexy и 212 Sexy Men необыкновенно удались - их популярность была не меньше первого 212. На данный момент Carolina Herrera представляет релонч банной полосы 212. В составе полосы 5 товаров(увлажняющий крем, очищающее мыло, тонизирующий гель для душа, увлажняющий лосьон и освежающий дезодорант), любой из которых несет определенную цель(увлажнение, смягчение, очищение, тонизирующий и освежающий эффект)и имеет собственный девиз. К примеру, лосьон для тела призван увлажнять вашу шкуру, а девиз - Love Me Tender - напечатан на внутренней стороне крышки. Классический 212 - любимый запах Анджелины Джоли. Непосредственно о нем она когда-то произнесла: «Я бы носила этот запах непрерывно. Люблю его за то, что он не пряный не очень цветочный».
6. Premier Jour Nina Ricci
Легендарные ароматы: живая история
Premier Jour, либо «1-ый день» - первенец от Nina Ricci в новеньком тысячелетии. Концепция запаха: незапятнанное утро, точка отсчета, когда вы поновой раскрываете мир. Композиция запаха сотворена Софи Лаббе и Карлосом Бинэймом. Этот запах различался и продолжает различаться от новейших запахов бренда собственной сдержанностью, неуловимостью и, даже можнож сказать, целомудренностью. Исходные нотки: гардения «Утренняя роса» и желтоватый мандарин. Нотки сердца: белоснежное драже, цветочки сладостного горошка, ванильная орхидея с острова Мадагаскар. Базисные нотки: карибское сливовое дерево, сандал и мускус. Занимательно, что в Premier Jour в 1-ый раз употребляется нотка белоснежного миндального драже, которое во фактически всех странах употребляется для семейных пиршеств: помолвок, свадеб, крестин… Его запах ассоциируется с самыми счастливыми моментами в жизни каждой дамы, пробуждает воспоминания, полные ясных и веселых чувств и придает духам фактически ощутимый вкус. В 2002 году Nina Ricci издаёт Premier Jour в концентрации «туалетная вода». Это была не попросту наиболее легкая версия туалетных духов, а, быстрее, новое «прочтение» запаха. Творя туалетную воду, Софи Лаббе переработала ароматическую композицию туалетных духов, усилив цветочные нотки. Туалетная вода Premier Jour - блещущая, свежая и прозрачная с доминирующим аккордом цветов сладостного горошка.
7. Donna Karan Black Cashmere
Легендарные ароматы: живая история
В 2002 году Каран представила знаковый запах, который передает комфортные чувства от любимого мат-ла Донны - кашемира. Это был 6-ой дамский запах от бренда Donna Karan. Творцом запаха стал парфюмер Родриго Флорес-Ру, который также является творцом Donna Karan Gold и одним из творцов упомянутого выше Clinique Happy. Black Cashmere - привлекающий, чувственный, глубочайший запах, насыщенный великолепными нотами шафрана, индийских специй, гвоздики, мускатного орешка и зерен перца чили. Запах «не для всех», который просто бы мог попасть в категорию нишевой парфюмерии. Желая запах позиционируется как дамский, фактически все определяют его как «унисекс», «ладанный аромат», который могут носить как дамы, так и мужчины. Уникальный флакон великолепного темного цвета имеет форму камня. На данный момент этот запах можнож отыскать в коллекции Donna Karan Icons, состоящей из классических запахов бренда. Кроме Black Cashmere, в ней вы отыщите запахи Signature, Fuel for Men, Chaos и Essence.
8. Selenion POLA
Легендарные ароматы: живая история
Запах Selenion японского бренда POLA был сотворен в 1989 году и до сих пор имеет собственных поклонников и поклонниц в среде ценителей селективной парфюмерии. В переводе с древнегреческого Selenion значит «лунный свет». Selenion - это прекрасная композиция из естественных редких запахов, фактически все из которых чрезвычайно дороги, так как нужно много цветов для получения всего лишь капли драгоценной воды. Исходные нотки: резеда(придает травяной оттенок запаху), борония(пряный фруктово-цветочный запах), османтус(опьяняющее цветочное благоухание с ноткой абрикоса и цветом чая). Считают, что запах этого редкого китайского кустарника способен вызвать усмешку и чувство счастья. Нотки сердца: опьяняющий запах жасмина, теплая роза и бешеная олива - олеастр. И в шлейфе: ласковый сладковатый, схожий на бальзам, отдающий спокойствие и снимающий стресс, запах сандалового дерева. Дубовый мох придает композиции ауру таинственности и загадочности. Все ароматические составляющие - естественные, и фактически все из их употребляются лишь в селективной парфюмерии. Драгоценная жидкость духов заключена в хрустальный флакон, сделанный вручную. Отполированные по форме эллипса грани подсказывают луну, отдавая нас к смыслу наименования запаха. Золотая тесемка скреплена золотой пломбой. Сокровище хранится в коробочке, обтянутой естественным шелком. На данный момент любители роскошной парфюмерии определяют запах Selenion таковыми словами - «возмутительно дорогой» и «страшно редкий».
9. Beautiful Estee Lauder
Легендарные ароматы: живая история
В 1985 году Estee Lauder представляет запах Beautiful, вся маркетинговая кампания которого была построена вокруг женитьбы. Запах был(и до сих пор остается)так известен, что покупался настоящими женами в качестве must-have для собственного свадебного вида. Эвелин Лаудер желала создать таковой запах, который отдал бы даме ощутить себя самой симпатичной и неотразимой. Цель, бесспорно, была достигнута. Beautiful считается самым трудным ароматом из всех имеющихся благодаря изощренной формуле. Букет запаха состоит из 2000 цветов!Это цветочки французского сада Живерни(Giverny), некогда воодушевлявшего Клода Моне. Этот романтичный, ласковый, запоминающийся запах по-прежнему остается одним из глобальных бестселлеров. В верхние нотки вошли: роза, мандарин, лилия, тубероза, ноготки. Срединные нотки: флердоранж, ландыш, жасмин, иланг-иланг. Базисные нотки: сандал, ветивер, амбра. Запах стопроцентной женственности. Фактически любая, носившая его, слышала комплименты в собственный адресок. Потом в свет вышло много фланкеров запаха: Beautiful Love, Beautiful Sheer, Beautiful Summer Fun, Beautiful Summer in Bloom Refreshing Fragrance Spray, Beautiful Summer Waters Refreshing Fragrance Spray. Эти версии непрерывно соединяло состояния счастья, влюбленности и красы, которые они творили.
10. Tresor Lancome
Легендарные ароматы: живая история
1-ый Tresor возник в 1952 году, но выпуск его издавна прекращен. Тот Tresor, который мы знаем на данный момент, родился в 1990 году и стал всемирно знаменитым благодаря актрисе Изабелле Росселлини. Фактически, это был один из первых запахов, личиком которого стала знаменитость. Tresor(«сокровище»)фактически моментально стал классикой. Он также считается ароматом, который чрезвычайно нравится сильному полу. Как произнесла некогда о этом запахе парфюмер Софи Гройсман: «они(мужчины)обязательно желают обнять даму, которая носит его». Не взирая первоначальное заглавие запаха звучало как “Hug-Me”, другими словами «обними меня». Tresor позиционируется как запах для дам, которые оценивают время, жизнь и те быстропроходящие ее моменты, о которых мы с теплотой вспоминаем. А самое ценное чувство - это любовь, и Tresor будто заключает ее в себе. Запах раскрывается нотами цветка абрикоса и розы. Сердечко запаха: лилия, ирис и персик. Базисные нотки: амбра, сандал, мускус, ваниль. При всем этом схема запаха выстроена так, что мы сходу чувствуем нотки сердца. Флакон представляет из себя перевернутую пирамиду. Он будто светится снутри драгоценной жидкостью янтарного оттенка. Крышка флакона имеет форму бриллианта. Поначалу 2011 года, спустя 20 лет опосля творения Tresor, Lancome представил версию запаха - Tresor In Love - чувственный цветочный букет с фруктовыми цветами. Творцы данной парфюмерной композиции Доминик Ропион и Вероник Нюберг.
Окончательно, выставленные запахи - лишь капля в море, и наследие парфюмерной истории куда наиболее веское. Для увлекающихся данной темой советуем ознакомиться с книжкой Сильвии Жирар-Лагорс «100 знаменитых ароматов». И, кто знает, вероятно «свой» запах вы отыщите не на полках с новостями, а посреди винтажных редкостей.
Создатель: Анна ШУСТРОВА
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+