Новость из категории: Происшествия

Украина. В Мариуполе установлены два новых случая заболевания холерой

Украина. В Мариуполе установлены два новых случая заболевания холерой

 

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция по состоянию на 17 августа обнаружила еще двух больных холерой в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении СЭС, сообщает радио "Свобода".

Таким образом, по состоянию на 17 августа в Донецкой области зарегистрировано 32 случая заболевания холерой и 23 случая вибриононосительства, в том числе в Мариуполе - 31 случай заболевания и 22 вибриононосительства, в Волновахском районе - 1 случай заболевания и 1 случай вибриононосительства...

 

Отметим, выводы санстанции засвидетельствовали, что причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки. Эксперты сообщали, что вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции № 8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море.

18 июня 2011 г. министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что ситуация контролируема и в ближайшее дни будет открыт курортный сезон. Пять пляжей в Донецкой области до сих пор закрыты.

Первые случаи заболевания в Донецкой обл. были зарегистрированы в конце мая. Милиция возбудила уголовное дело по факту распространения заболевания среди населения.

Холера - кишечная антропонозная инфекция, которая вызывается бактериями вида "холерный вибрион". Характеризируется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием разной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Предыдущий случай заболевания холерой в Украине в последние годы был обнаружен в Харькове в 2007 г. у женщины, которая вернулась из Индии.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+