Новость из категории: Здоровье

Выдуманные заболевания разоряют пациентов

Выдуманные заболевания разоряют пациентовНеобходимость продвижения на рынке фармацевтических новинок, порой, толкает исследователей, работающих вместе со специалистами по PR, к неожиданным ходам – они «открывают» новые недуги и тут же предлагают средства для их лечения.

По оценкам экспертного журнала British Medical Journal, выдуманных болезней насчитывается более 200. Причём, в их число входят многие возрастные изменения, присущие любому, даже абсолютно здоровому человеку. Один из самых ярких примеров – целлюлит.

Мало кто знает, но настоящий целлюлит представляет собой довольно редкое фиброзное воспаление подкожной клетчатки. Однако фармацевтические компании и учёные предлагают лечить обычные застойные явления в циркуляции лимфы, крови, и неравномерные отложения жира, знакомые многим женщинам.

Еще один искусственный недуг - остеохондроз. В зарубежной литературе данный термин обозначает редкие заболевания костей и суставов, преимущественно у детей. В сам по себе остеохондроз – возрастная норма, однако его наряду с остеопорозом стремятся записать в список опаснейших заболеваний. Некоторые специалисты даже предлагают подключить генетиков для лечения возрастных заболеваний костей.

Между тем, согласно данным аналитического агентства DSM Group, россияне только в первом полугодии 2011 года потратили на покупку препаратов от остеопороза почти 12 миллионов рублей.

Лечение антибиотиками – отдельная проблема. Несмотря на растущее число исследований, говорящих о вреде подобных средств с точки зрения распространения бактериальной резистентности, на практике антибиотиками пользуются все и по любому случаю.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+