Новость из категории: Происшествия

7 человек погибли в результате тайфуна в Японии

7 человек погибли в результате тайфуна в Японии

Японские власти во вторник призвали более 1 млн граждан страны эвакуироваться из-за надвигающегося мощного тайфуна «Роке», сообщают японские СМИ.
По их данным, 1,3 млн человек, проживающих в центральной и южной частях Японии, получили рекомендации об эвакуации. 
Тайфун уже вызвал наводнение, в результате которого без вести пропали два человека – 9-летний мальчик и 84-летний мужчина.

Из-за тайфуна "Роке" в Японии остановлено движение на самой оживленной железнодорожной трассе страны - между столицей страны и крупным городом Осака.

Тысячи пассажиров остаются на вокзалах двух городов, не имея возможности воспользоваться экспрессами. В настоящее компания-оператор системы скоростных поездов "Джей-Ар" не может сообщить, когда возобновится железнодорожная связь между двумя городами.

Тропический циклон парализовал движение и другого транспорта. Перекрыты уже три ключевые автомагистрали. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны. Также было отменено уже около 300 внутренних авиарейсов, временно прекращено паромное сообщение в центральной части тихоокеанского побережья и отменено движение на более чем десяти железнодорожных линиях юго-западной части острова Хонсю.

По заявлению метеорологов, в столице ожидаются полуметровые осадки. В настоящее время максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 метров в секунду.

Тем временем число погибших в результате тайфуна увеличилось до шести человек в четырех префектурах, а количество пострадавших исчисляется несколькими десятками.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в префектуре Айти, где уровень воды на улицах уже достигает 500 миллиметров. Более 130 человек оказались заблокированы в зданиях, их эвакуируют с помощью надувных лодок. В префектуре Вакаяма из-за ливневых дождей возникла угроза прорыва дамб, что может привести к наводнениям.

Название тайфуна "Роке" происходит от мужского имени на языке племени Чаморро, коренных жителей острова Гуам.

 На Японию обрушился мощный тайфун "Роке"

а Японию обрушился мощный тайфун "Роке". Он принес на восточное побережье страны ливневые дожди и наводнения. Уже известно и о жертвах. По данным местной полиции, два человека погибли, еще двое числятся пропавшими без вести.

В некоторых городах затоплены станции метро, дороги и нижние этажи зданий. Авиакомпании отменили свыше 250 внутренних рейсов. На острове Хонсю не ходят поезда и паромы. Власти настоятельно рекомендуют жителям покинуть свои дома. К эвакуации готовятся более миллиона японцев.

В данный момент скорость ветра тайфуна достигает 144 километров в час. В ближайшие часы он может обрушиться на центральную часть Японии. А уже в четверг - на Курилы, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня стихия обрушилась на Токио. В столице, как и в других районах, пострадавших от тайфуна, нарушено транспортное сообщение. Помимо этого, отменены более 600 авиарейсов, остановлен ряд железнодорожных веток. В некоторых районах страны зафиксировано наводнение. Ранее более миллиону японцев было рекомендовано покинуть свои дома. Сейчас тайфун движется вдоль восточного побережья Японии на север. Порывы ветра в эпицентре достигают 60 метров в секунду.

 

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+