Новость из категории: Происшествия

Помогите спасти ЖИЗНЬ!!!

Помогите спасти ЖИЗНЬ!!!

С просьбой о помощи в редакцию "Подробностей" обратились родители 18-летней студентки из Харькова. Ее отец и мать - инвалиды по зрению, пытаются спасти жизнь единственной дочери. Девушке нужна срочная операция по пересадке костного мозга - у нее обнаружили острый лейкоз.

Оперировать готовы в соседней Беларуси - в Минском онкологическом центре. Однако стоимость операции - семье инвалидов не по карману. Светлана Шекера продолжит. - Танюшечка, доця, как ты себя чувствуешь? - Ну, так, нормально. - В институт за справочкой твоей ездили. Там студенты спрашивают - как твое здоровье, можно ли ее проведывать. Таня Кудрова - из необычной семьи.

Её родители инвалиды по зрению. Отец практически ничего не видит. Маме тоже требуется посторонняя помощь. Таня - их единственная радость. Студентка-отличница, она росла абсолютно здоровым ребенком. Но после перенесенного весной воспаления лёгких девушке становилось всё хуже. Врачи провели обследование и поставили страшный диагноз - острый миелобластный лейкоз. Юрий Винник - директор харьковского областного онкологического центра: Состояние было критическое, т.е. гемоглобин был ниже 20 граммов на литр, с большим расстройством функций дыхания, кровообращения. Буквально в реанимации ей проводилась интенсивная терапия. Уже месяц как Таня прикована к постели. Татьяна Кудрова: Врачи запретили вставать. Поменьше двигаться желательно. Слабость, да, голова болит. Девушка уже прошла курс химиотерапии. Врачам удалось немного стабилизировать её состояние. Но чтобы выздороветь, Тане необходима пересадка костного мозга. Родительские клетки - ей не подходят. Нужен донор. И операция, которых в Украине не проводят.

Виталий Кудров - отец Тани: Специалисты нам сказали, что это может сделать четыре страны: Америка, Израиль, Германия и Беларусь. Танины родители за короткое время смогли самостоятельно найти донора. Откликнулись люди из общества слепых. Валентина Виноградова - волонтер: Надо отдать должное этой семье, они инвалиды по зрению. Первой группы. Но они очень активные люди. Их знают очень многие и много друзей. И это друзья друзей откликнулись. Человек готов дать свой костный мозг. Девушку уже ждут в Минском онкологическом центре. За лечение клиника запросила 150 тысяч долларов. Родители пока нашли лишь седьмую часть. Этого хватит только на подготовку к операции. Остальные деньги семье инвалидов в одиночку собрать не под силу. Они надеются только на помощь неравнодушных людей. Ведь времени на то, чтобы ждать, практически нет.

Автор: Светлана Шекера, Александр Яновский - "Подробности", ТК "Интер", Харьков

http://www.odnoklassniki.ru/group/54264122769428

http://vk.com/video-39338487_162663581

Координаты Таниной семьи: Отец Кудров Виталий Владимирович, телефон +38 050 583 06 72

Реквизиты:

получатель: Приватбанк,
номер счета: 29244825509100,
МФО: 305299,
ЕГРПОУ: 14360570,
назначение платежа: благотворительность,
получатель: Кудров Виталий Владимирович,
номер карты получателя: 4405885825211599

 


Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+