Новость из категории: Здоровье

Хотите набрать лишний вес? Пейте обезжиренное молоко!

Хотите набрать лишний вес? Пейте обезжиренное молоко!

Не верите? А между тем это давно известно фермерам, которые разводят свиней.

Они очень хорошо набирают вес, если в их рацион вводить то, что осталось от некогда молока после сепарации, т.е. извлечения значительной части жира. То же относится и к молочнокислым продуктам – кефиру, ряженке, йогурту и т.д.

Итак, продолжаем ломать стереотипы.

Жирность цельного молока от среднестатистической украинской коровы составляет минимум 3,2%. Все, что ниже этой цифры, вызывает недоумение – куда делось? Если молоко побывало в сепараторе, то почему эти отходы не скармливаются свиньям, а подвергаются последующим разрушительным воздействиям и поступают на полки магазинов? Ответ, как всегда прост – вид денежных знаков уж слишком искусителен! Так и родилась невинная ассоциация тонкой талии с «тощими» молочком и кефирчиком.

А так ли невинна эта ложь? И что на самом деле происходит при механической обработке молока? А происходит необратимое – утрата первоначальной структуры такой ценной биологической жидкости, с ее тонкими взаимоотношениями между ингредиентами. И, если цельное молоко содержит питательные вещества – белки, жиры и углеводы – «в комплекте» с необходимыми ферментами, бактериями и т.д. для идеальной усвояемости человеческим организмом, то в сепарированное и гомогенизированное молоке, где активность ферментов плавно движется к нулю, инструментов для переваривания нет. Жировые молекулы, уменьшенные до нефизиологичных размеров, всасываются иногда без особого переваривания. Добро пожаловать в мир мертвых напитков!

Конечно, если бухнуть в такое молоко побольше жира, то никакая пищеварительная система не справится. А между тем, употребляя натуральное молоко жирностью и 5, и 6%, мы не жалуемся. Наоборот, ощущаем прилив бодрости! И, поверьте, люди, употребляющие исключительно натуральное молоко, очень редко страдают нарушениями жирового обмена.

На самом деле красота совершенно не требует жертв. Иногда достаточно пересмотреть список собственных стереотипов. Например, в отношении молока.

У вас «непереносимость лактозы»? Употребляйте натуральное молоко и кисломолочные продукты из него. Молочный сахар (лактоза) тоже имеет свой фермент – лактазу. Натуральное, цельное, молоко содержит его в достаточном количестве, чтобы при переваривании вместо дискомфорта (какой обычно бывает при употреблении «магазинного» молока) создавалась необходимая среда для размножения дружественной микрофлоры кишечника.

У вас аллергия на компоненты молока? Пейте сырое молоко и готовьте из него кисломолочные продукты. Если у вас, конечно, есть такая возможность – своя или «дружественная» корова. Увы, законодательством Украины пока не предусмотрена продажа широкому потребителю необработанного молока. Сырье, поступающее от разрозненных крестьянских хозяйств, очень рисковое в отношении качества и безопасности.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+