Новость из категории: Здоровье

Правильные напитки для похудения

Правильные напитки для похудения

Обычно мы задаемся вопросом, что бы еще такое съесть, чтобы похудеть? И, конечно, совсем забываем о том, что вообще-то, чтобы похудеть, надо еще и пить!

Что вы пьете, сидя на диете? Кофе в завтрак и зеленый чай в обед, не помня о том, что пить надо как можно больше? Или, наоборот, давитесь, но старательно вливаете в себя рекомендованные специалистами два литра чистой воды? Давайте разберемся, что и как надо пить, чтобы не вредить фигуре.

Теория стакана воды

Главное правило с годами не меняется — пить, действительно, надо как можно больше, и речь идет именно о чистой воде, а не о кофе, чае, соках и прочем. По мнению врачей, в день следует выпивать 1,5—2 литра чистой негазированной воды, чтобы восполнить водный баланс организма. Не надо стараться сделать это за один раз — лучше приучите себя носить с собой маленькую бутылку с водой (совет для эстетов: купите специальную красивую фляжку или тумблер для напитков, это замаскирует содержание формой), а если вы работаете в офисе, ходите к кулеру каждый раз, как у вас выдалась свободная минутка — еще и дополнительная разминка! Пить больше воды помогает стратегический запас бутылочек в холодильнике, в автомобиле и в прикроватной тумбочке: увидели — выпили. Помимо очевидной пользы от стакана воды могут быть и косвенные плюсы — например, если вам очень захотелось съесть «что-нибудь», попробуйте вместо этого просто попить. Отличная профилактика переедания!

Совет: чтобы приучить себя пить воду, надо получать от этого удовольствие. Если воду вы не любите, возможно, дело во вкусе — попробуйте воду разных производителей. Удивительно, но чистая питьевая негазированная вода может очень отличаться!

Три простых правила для того, чтобы пить больше воды:

1. Начинать со стакана воды каждое утро, это «пробуждает» организм. Важно: вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной!

2. Закупайте воду заранее. Допустим, в офисе есть кулер, но домашный стратегический запас тоже необходим. К тому же его обязательно надо будет выпить!

3. Посчитайте, сколько миллилитров содержится в вашем стакане. Объем обычного стакана — 200 мл, но, может быть, вы предпочитаете кружки-гиганты. Будет проще двигаться к цели (два литра), зная, сколько еще шагов (стаканов) надо до нее сделать.

А еще можно попробовать «есть» воду, а не пить — например, огурцы на 97% состоят из воды, из них можно готовить лимонады и смузи, а коктейль из сока огурца и сельдерея — отличная детоксикация организма. Арбуз, кстати, тоже на 97% состоит из воды, но при этом обладает мочегонным эффектом — то есть не восполняет недостаток влаги, а наоборот.

 

Рецепт огуречного коктейля:

 

1 огурец среднего размера

 2 стебля сельдерея

 1 зеленое яблоко

Пропустить через соковыжималку, смешать, добавить льда — полезно и освежает.


Что касается чая — специалисты говорят: «Есть чай черный, есть зеленый, а есть в пакетиках». В общем-то в пакетиках продается обычно не совсем чай, а отходы, оставшиеся от переработки листового чая — это чайная пыль и поломанные листочки. Поэтому лучше все-таки заваривать листовой чай, и каждый раз пить свежий — постояв некоторое время, полезные вещества в чае начинают окисляться и обретают к тому же резкий вкус.

Наверняка вы привыкли начинать свое утро с чашки бодрящего кофе — хорошо, если на этой утренней чашке ваша кофемания и заканчивается. Врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе в первой половине дня и, желательно, не самого крепкого. Кофе тоже выводит жидкость из организма, поэтому выпитые вами чашки в наши заветные два литра и не входят. Если вы чувствуете, что страдаете кофеманией, перестаньте назначать в кофейнях деловые встречи и свидания, ограничьте число выпиваемых вами в день чашек и постепенно снижайте крепость напитка.

 

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+