Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Зачем нужно пить воду?

Зачем нужно пить воду?
Сколько пить воды в день, чтоб сохранить красу и здоровье?Одни убеждают, что как можнож меньше, и ссылаются на трудности с почками, отеки и излишний вес. Иные требуют на обратном, ведь вода — это жизнь, следовательно, чем больше мы ее пьем, тем лучше. Потому что добраться до истины и вывести эту неясную субстанцию на... чистую воду?
Для чего необходимо пить воду?
Ответ на вопросец: для чего необходимо пить воду, как бы явен. Мы состоим из воды на 70-90%. Вода участвует в теплорегуляции, доставляет питательные вещества к месту назначения, выводит из организма токсины. По великому счету, ни один процесс размена веществ не обходится без роли воды. Конкретно потому так главно беречь аква баланс в организме: количество израсходованной воды обязано быть приблизительно одинаково тому размеру, который мы употребляем. Ежели организм часто недополучает жидкость, то первыми начинают лениться почки, и часть их функций принуждена брать на себя печень, которая от таковой перегрузки тоже перестает нормально работать. Итог на личико: снижается скорость обменных действий, жиры прекращают расщепляться, а продукты размена веществ не выводятся из организма. Как следствие — утомляемость, головные боли, излишние килограммы, слоящиеся ногти, сухие волосы и шелушащаяся шкура(кстати, все это мы часто списываем на стрессы и недосыпания). Неизменная нехватка воды, к тому же, ведет к запорам и даже появлению камешков в почках и в желчном пузыре. А ежели организм лишается 10% воды, это ведет теснее к суровым нарушениям работы центральной сердитой системы.
6 л. — фатальная доза
Невзирая на то, что выгода воды явна, до сих пор принято считать, что конкретно излишняя жидкость перегружает почки и угрожает отеками, что водохлебы не избавляются от излишнего веса, а совместно со шлаками утрачивают ценные минеральные вещества, которые типо вымываются из клеток. Попробуем разобраться, что тут правда, а, что плод нездоровой фантазии.
Отеки. Как это ни феноминально, но причина отеков — не излишек воды, а ее недочет. Дело в том, что, ежели организму не хватает воды, он расценивает это как опасность жизни и начинает при первой же способности удерживать каждую каплю. Такие запасы мы можем без усилий найти в распухших руках и ногах. Внедрение мочегонных средств в данной ситуации — самый страшный путь, потому что конкретно эти препараты и выводят из организма совместно с водой главные питательные вещества. Так что лучший метод избавиться от отеков — дозволить организму насытиться лечебной влагой. Что дотрагивается вымывания из организма совместно со шлаками нужных микроэлементов, это вправду вероятно. Но лишь в том случае, ежели каждодневно выпивать не наименее 6(!)л. воды. Пробуйте опьянеть желая бы половину данной дозы, и вы поймете, что страшная цифра недоступна.
Сколько пить воды в день?
Найти, сколько пить воды в день Вам необходимо, можнож несколькими методами. Самый простой вариант это понять по цвету мочи: она обязана быть ясной, практически прозрачной. Можнож также ущипнуть себя за руку с наружней стороны ладошки: ежели шкура разгладится живо, означает, клеточки не испытывают жажду, ежели нет — пора поменять питьевой режим.
Каждодневно мы утрачиваем около 2-х л. воды. При этом, не совсем лишь с позже либо мочой, но и даже во время дыхания(это практически пол-литра в день). Для восполнения этих утрат мы обязаны употреблять не меньше этих самых 2-х л. в день. Это норма для тех, чей вес сочиняет приблизительно 60 кг. Ежели вы страдаете лишним весом, то прибавьте к ней 1 стакан в день на каждые 20 кг излишнего веса. Диетологи также советуют выпивать стакан воды перед каждой сигаретой либо чашечкой кофе: конкретно эти причины водят к обезвоживанию организма.
Природно, что указанные выше советы применимы лишь в отношении здоровых жителей нашей планеты. В случае, ежели имеются суровые болезни(до этого всего, почек либо сердца), аква режим необходимо согласовывать с врачующим доктором.
Как пить?
Чтоб выпитая вода вульгарна на выгоду, желанно придерживаться нескольких обычных верховодил:
Не пейте сходу много и живо. Лучше малюсенькими глотками в несколько приемов.
Выпивайте 1-2 стакана сходу опосля пробуждения(лучше горячей кипяченой воды). Таковая вода питает все клеточки пищеварительной системы и готовит организм к усвоению еды. Не считая того, это великолепная стимуляция перистальтики кишечного тракта, а означает, надежный метод очистить организм. О этом знала, к примеру, Екатерина Большая, которая каждое утро пила теплую родниковую воду. Вероятно, конкретно благодаря данной обычный процедуре она прожила сравнимо длинную, хоть и заполненную разными излишествами, жизнь.
Не пейте очень прохладную воду. Из-за резкого перепада температуры может появиться спазм голосовых вязок и, как следствие, временная утрата гласа. К тому же, сообразно заключительным исследованиям, ледяная вода ведет к понижению темпа размена веществ, и, как следствие, — к ожирению.
Не пейте очень горячую воду. Во-1-х, это разрушает эмаль зубов. А во-2-х, обжигает слизистую глотки и пищевого тракта.
Не пейте во время еды. Также конкретно перед пищей и сходу опосля еды. В неприятном случае выпитая вода разбавляет желудочный сок. Гастроэнтерологи советуют пить как минимум за полчаса перед пищей. И через 1,5 часа опосля еды, ежели вы ели овощные культуры либо плоды. А опосля приема тяжеленной еды(мясо, рыба, десерты)пить необходимо не ранее, чем через 2 часа.
Что пить?
Опосля решения вопросца, для чего необходимо пить воду, возникает необходимость понять: какую воду лучше пить?Желая правильней начать с иного вопросца: необходимо ли учесть воду, которая содержится в плодах, чае, супах?Однозначного ответа, какую воду лучше пить, не существует. Воззрения профессионалов, как водится, расползаются. Но ежели учесть, что лишь рядовая вода не содержит холестерина, жира, кофеина, соли(которая, меж иным, не дает ей выводится), то можнож уверенно сказать: ничто иное не способно полностью удовлетворить потребности организма в воды, не считая незапятанной воды.
Последующий вопросец: где брать эту самую «чистую воду»?Окончательно, лучше ежели она будет не из-под крана. Либо желая бы очищена от примесей хлора и ржавчины высококачественным бытовым фильтром. Кипяченой водой увлекаться тоже не стоит: кипячение не способно уничтожить все болезнетворные мельчайшие организмы, зато лишает воду массу нужных веществ — вроде солей магния и кальция, которые оседают на стенках чайника в виде накипи. Выгода бутилированной воды тоже сомнительна, а газированную воду желанно вообщем исключить из рациона. Ибо, чтоб избавиться от порции углекислого газа, которую получил организм, ему может пригодиться не меньше воды, чем мы ему дали.
Выгода родниковой воды зависит от того, через какие слои земли она проходила до этого, чем попасть к вам в стакан. Ежели вы убеждены в ее качестве, то лучшего решения не отыскать!
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+