Новость из категории: Женские странички

Эксклюзивные свадебные платья

Свадьба - одно из самых важных событий в жизни каждой женщины. В этот особенный день хочется, чтобы всё было идеально - и причёска, и макияж, и платье. А

выборплатья занимает подчас ничуть не меньше времени, чем выбор жениха, да и нервов - не меньше. Многие хотели бы видеть на себе в такой день настоящий эксклюзив. Поговорим о том, что такое эксклюзивное платье, каким оно должно быть, как выглядеть и, где его взять.

Эксклюзивное платье - это, прежде всего, платье, аналогов которому не существует. Можно, конечно, выбрать платье в обычном магазине или даже взять на прокат, но это будет совсем не то.

Фасон

Действительно оригинальное платье делают на заказ. Лучше всего обращаться в салон - ателье, которое специализируется на создании эксклюзивных нарядов для невест. Вместе с модельером вы взвесите все достоинства и возможные недостатки вашей фигуры, после чего вам предложат множество вариантов свадебных платьев. Не торопитесь выбирать!

Эксклюзивное платье - это не копия, и даже не копия очень хорошего платья. Поэтому не спешите показывать пальчиком на приглянувшуюся модель. Возьмите понравившиеся детали из разных вариантов, добавьте что-то своё, исходя из особенностей фигуры, ваших предпочтений и идей дизайнера. Именно так и создаются настоящие шедевры.

Совершенно неважно, будет ли это обычный салон - ателье или известный дом мод, подход должен быть именно таким, а разница будет лишь в цене.

Ткань

После того, как вы определились с моделью, настала очерёдь выбирать ткань. Эксклюзивное платье отличает не только оригинальный внешний вид, но и безупречное качество материалов, из которых оно изготовлено. Здесь нет место дешёвому шёлку и синтетике. Все ткани - натуральные, кружево - плетёное в ручную, камни - настоящие. Много зависит от мастерства людей, которые будут воплощать вашу мечту в жизнь, поэтому, если вы рассчитываете приобрести действительно нечто потрясающее, не экономьте ни на тканях, ни на исполнителях.

Хорошая ткань должна быть прочной, даже если она выглядит практически невесомой. Она хорошо держит форму, прекрасно выглядит и не имеет никаких внешних дефектов. Цвет ткани обязательно должен быть равномерным, если только художественный рисунок - не задумка дизайнера.

 

Выбор

Настоящие эксклюзивные наряды по карману далеко не всем невестам, а выглядеть потрясающе хотят все. Как же быть? Всё очень просто. Несомненно, купить уже сшитое платье в магазине - дешевле. Но оно будет всего лишь одним из, а не самым-самым. Правда, есть выход и из этого положения. Во-первых, любое такое платье сшито на абстрактную невесту, а не на вас, поэтому оно нуждается в подгонке по фигуре. Если вы не пренебрежёте этим, оно будет сидеть идеально, лучше, чем на манекене.

Выбирайте самое скромное платье. Пусть оно будет качественным, но практически лишённым украшений. Это даст вам большую свободу изменить его. «Довести до ума» такое платье доступно практически каждой - достаточно выбрать стиль украшений, прислушаться к себе и к советам дизайнера и доверить будущий шедевр профессионалу. Таким образом, вы экономите и получаете эксклюзивное платье, которое уже ничем не напоминает то, что вы увидели в витрине магазина.

Некоторые невесты уверены в своих способностях и шьют свадебные наряды для себя сами. В этом есть своя прелесть - так трогательно видеть невесту, которая готовилась к свадьбе, как того требует давняя традиция. Но, если вы всё-таки не профессионал, есть большой риск допустить множество ошибок, которые сведут оригинальную идею на нет.

Не бойтесь экспериментировать, искать необычные решения и не бойтесь неординарных идей. Это поможет вам сделать правильный выбор и пойти под венец в платье, которое будет достойно любой королевы.


Стили свадебных платьев

Ах, это волнующее слово «Свадьба!». Как долго мы иногда готовы ждать ради того, чтобы пройти с любимым в ЗАГС или под венец, почувствовать себя единственной и неповторимой, покрасоваться в свадебном платье… Кстати, для большинства девушек свадьба начинается именно с выбораплатья, в котором она будет самой неотразимой невестой. Я, кстати, уже надевала его дважды, и планирую еще как минимум один раз отправиться в ЗАГС. Первые два раза платье мне выбирали мои будущие свекрови, поэтому я была похожа на пышный тортик «с розочками».

Решив в третий раз выбрать то, что мне подойдет гораздо больше, я начала изучать фасоны свадебных платьев.

Платье в стиле «Принцесса», столь распространенное благодаря диснеевским мультфильмам смотрится на мне как-то неуместно. Прилично уложить мои короткие волосы никто так и не смог, поэтому корсет и пышная юбка с цветами, кружевом и лентами на мне не смотрелись. Зато как великолепно этот стиль идет высоким девушкам сдлинными волосами, которые можно распустить красивыми локонами или уложить в высокую прическу.

Классический свадебный стиль

Классический свадебный стиль с пышной юбкой, фатой и шлейфом очень похож на стиль «Принцесса», но с ним может происходить гораздо больше изменений: внешние украшениялентами, бисером, бантами, драгоценными камнями и сборками, различная длина рукава или полное их отсутствие (вместе с бретельками, если так задумал дизайнер). Но самое кардинальное отличие классического платья - светлые оттенки: белый, светло-кремовый,цвет слоновой кости и никаких контрастных отделок. Хотя, например, та же «Принцесса» может быть в розовом или голубом с синими лентами.

Стиль барокко

Еще больше меня пугают свадебные платья в стиле барокко. Очень пышные юбки, огромное количество тафты, порой даже чрезмерная роскошь и помпезность достигаются благодаря множеству сложных и декоративных украшений. Невеста в таком платье - это не просто «торт с розочками», это настоящий центр праздника. Жаль, что не всегда удобно в таком платье повернуться или потанцевать.

Ампир

Гораздо больше меня радуют платья в стиле «ампир». Настоящие имперские платья подойдут большинству красавиц даже с не очень идеальной фигурой. Благодаря завышенной талии и мягко спадающим складкам, можно скрыть даже беременность, а основные украшения у этого платья располагаются на поясе. Его можно сделать контрастным, расшить бисером, стеклярусом или драгоценными камнями. Также красиво смотрятся платья в имперском стиле, расшитые по вырезу кружевом, жемчугом или бисером. Я долго думала, что именно это платье будет мне как раз, потому что с моим невысоким ростом оно визуально удлиняло мне ножки, делая меня настоящей романтической красавицей.

Платье Русалочки

Впрочем, хорошо я смотрюсь и в «Платье Русалочки», которое, правда, не смотрится на нестройных фигурах, подчеркивая все недостатки. Облегающее платье украшается пышным кружевом, напоминающим русалочий хвост, только по низу, иногда даже меняя цвет, плавно перетекая из одного оттенка в другой. Такой стиль свадебного платья еще иногда называют «Стальной орхидеей» в честь Марлен Дитрих, по заказу которой оно было сшито впервые. В нем можно выглядеть как сама Марлен - чувственно и элегантно.

 

 

Украшения и аксессуары

Выбирая украшения на платье, отдавайте предпочтение всему натуральному и настоящему. Даже если это всего лишь бисер, пусть он будет стеклянным, а не пластмассовым. Но при этом важно знать меру. Даже если вы - будущая жена миллионера, не стоит расшивать платье бриллиантами, этого не позволяют себе даже королевы. К тому же, какие украшения тогда вы сможете надеть, чтобы не сверкать, как новогодняя ёлка? Если драгоценные камни - непременное условие, выбирайте несколько крупных, которые могут завершать узор, не более. В этом случае ткань и вышивка должны быть как можно более скромными.

Если же ткань роскошна и украшена богатой вышивкой и кружевом, камни не нужны вовсе, достаточно будет нескольких едва заметных. Когда свет будет попадать на них, они создадут сияющий ореол вокруг вас, но не будут бросаться в глаза.

Аксессуары к такому платью важно подобрать соответствующие. Они не должны отвлекать внимание от платья, а только лишь дополнять его, подчёркивать великолепие, а не затмевать его.

Поэтому - чем роскошней платье, тем менее заметными должны быть аксессуары - небольшие, неброские, но качественные, выполненные в том же стиле. Прекрасно, если вышивка или рисунок на них будет похож с тем, что украшает платье.

 

Если же вы вообще не любите украшений, то можно подобрать свадебное платье в стиле минимализма (именно о таком я мечтала на свою вторую свадьбу). Основное украшение этого платья - сам крой. Необычный вырез на спине или груди, косой крой рукава или юбки, необычная ткань сами по себе являются украшением без дополнительных цветочков, ленточек, бантиков, бусинок или бисера. В стиле минимализма можно подобрать платье, которое поможет скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства любой фигуры. Кстати, потом это платье можно объявить просто праздничным и надевать на другие мероприятия.

Немного экзотики

Для натур же творческих есть авангардные и этнические свадебные платья, одно из которых я и надену на свою следующую свадьбу. Например, темный корсет, белая бюргерская рубашка и пышная алая юбка (или в клеточку, которую я очень люблю). С другой стороны, я с радостью пойду в ЗАГС и в брючном костюме или мини-варианте свадебного платья, если мой любимый (а особенно его мама) не будут при этом падать в обморок.

 

 

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+