Новость из категории: Женские странички

Как вы встречаете утро?

Как вы встречаете утро?

Скажете, это непринципиально? Кого волнует ваше утро? Прежде всего, оно должно заботить именно вас! Вы просыпаетесь с улыбкой, в хорошем настроении, или думаете: «Ну вот, еще один день настал, снова череда рутинных дел»? Если вы относитесь ко второй категории, знайте — вы сами себе мешаете поддерживать хорошую форму, и моральную и физическую.

Вы скажете, что у вас не так много причин для радости? Но ведь это не так. В любом дне можно найти немного места для чуда, нужно просто внимательно присмотреться. Многие хорошие вещи мы воспринимаем как должное, но они действительно удивительны. Например, красивый рассвет, закат, распустившие листья, цветы, посаженные чьей-то рукой, приятные люди, которые встречаются на нашем пути, интересные книги, вкусный горячий кофе со свежей булочкой с утра, ароматный домашний борщ. Ваша машина или квартира, может, не самая роскошная, может, даже не совсем ваша, но это ваш дом, в нем много вещей, которые принадлежат только вам.

Все эти маленькие чудеса всегда рядом, стоит только протянуть руку и захотеть дотронуться до них. И все эти радости всегда будут с вами, независимо от того, что происходит в вашей жизни.

Но как научиться замечать их, ведь ни на что не хватает времени. Я помню, в детстве очень любила сказку про Мэри Поппинс, в которой девочка Джейн натягивала на голову одеяло, лежа в кровати, и представляла себя, кажется, птичкой. Наверное, многие из нас так делали, когда были маленькими. Почему бы не сделать и сейчас? Если вам категорически не нравится то, что сейчас есть в вашей жизни, начните утро по-новому. Не вскакивайте с кровати по звонку будильника и не бегите сломя голову на кухню или в ванную. Вместо этого укройтесь одеялом с головой или хотя бы просто закройте глаза и представьте себя в том месте, в котором вы давно не были или в которое всегда мечтали попасть. Париж? Венеция? Доминикана? Ваш родной город? Не так важно, куда вы хотите отправиться, просто представьте. Как вы бродите по улицам, или плаваете в океане, или сидите в кафе и потягиваете капучино или бокал вина. Ощутите, как радость от этого ощущения наполняет вас, пронизывает до кончиков пальцев. Можете вообразить себе близких людей рядом. А теперь откройте глаза и улыбнитесь новому дню.

Идете или едете на работу? Я понимаю, что далеко не все по дороге доставит вам удовольствие, но попробуйте поиграть в «выборочную слепоту». Не обращайте внимания на то, что вам не нравится, наоборот, заостряйте свое внимание на позитивных моментах. Задерживайте свой взгляд на красивом. И не говорите, что ничего такого на вашем ежедневном пути нет, вы просто не замечаете. Иногда поднять настроение может солнышко, свежевыкрашенный дом, облако необычной формы. Если у вас не получается смотреть на все с радостью, абстрагируйтесь от того, что вы проделываете данный путь ежедневно, и представьте, что сегодня вы впервые в этом городе, на этой улице. На что вы обратили бы внимание? Что показали бы самой себе, если бы были экскурсоводом?

Одним словом, как поется в одной песне: «Always Look at the Bright Side of Life» («Всегда смотрите на светлую сторону жизни»), и тогда жизнь обязательно улыбнется вам. И чем больше позитива вы будете видеть в повседневности, тем больше изменений в лучшую сторону будет происходить в вашей жизни. А вместе с вашей судьбой фигура начнет меняться значительно быстрее.


Екатерина Мириманова

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+