Новость из категории: Женские странички

Почему мы боимся худеть

Почему мы боимся худеть

У всех худеющих есть свои «страшилки». Их вам может рассказать практически любая женщина, даже та, которая никогда не пыталась худеть.

Я почти ежедневно вижу ужас в глазах малознакомых окружающих, когда они слышат про то, что я (Екатерина Мириманова) похудела на 60 килограмм. В их понимании, после этого моя кожа должна представлять собой достаточно плачевное зрелище, желудок просто обязан постоянно болеть, ведь «наверняка я выпила кучу сомнительных таблеток, вшила себе баллон и вставила серьги в каждое ухо». Действительно, редко кто самостоятельно решается на глобальное похудение. Чаще всего люди сомневаются в своих силах. Да и потом способ, когда можно ничего не делать, а просто вставить какой-то потусторонний объект в определенную часть тела или выпить непонятное вещество, на первый взгляд кажется гораздо более простым.

В действительности все обстоит не так радостно, иначе страшилки касательно того, как болит желудок после похудения, или как поправляешься еще больше, чем раньше, или как кожа отвисает «до колен», никто не рассказывал бы.

Теоретически можно отрезать все ненужное, решая проблему лишней кожи и веса одновременно. Однако при таком раскладе вы наберете все обратно. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на звезд шоу-бизнеса. Если бы все было так просто, они бы точно не страдали от проблем лишнего веса, целлюлита и прочих «радостей простых смертных».

Искусственным способом вы, может, и решите проблему на время, но очень скоро все вернется на круги своя со знаком плюс. Почему? Потому что неестественными методами вы нарушаете и без того ослабленную гармонию организма.

Рассказы о том, что похудеть и не нарушить баланс невозможно, порождаются теми, кто пил таблетки или голодал. Через второй вариант я сама прошла в 17 лет, заработав серьезные проблемы с желудком и давлением. Полное воздержание от пищи не спасет вас от лишнего веса, равно как и прием препаратов непонятного содержания. Много ли среди ваших знакомых тех, кто похудел надолго после приема таблеток? Думаю, что счет идет на единицы. А вот рассказов о вреде для здоровья — великое множество. Так почему же мы продолжаем свято верить в то, что это последняя надежда для худеющих?!

«Только упорные физические нагрузки помогут навсегда закрепить результат», — утверждает другая категория людей. Правда? Много ли среди окружающих вас тех, кто никогда не пропускает тренировки? Снова единицы? Нет, вы можете посещать зал или бассейн, но не стоит доводить до абсурда. Если что-то не доставляет вам удовольствия — игра не стоит свеч. Это ненормально, когда от одного занятия до другого вы передвигаетесь исключительно ползком, потому что у вас болит каждая мышца. И не думайте, что чем больше вы позанимаетесь сегодня, тем стройнее вы будете завтра! Усталость и боль действительно начнут преследовать вас, а вот формы… Вы же не собираетесь бить мировые рекорды по жиму штанги? Тогда для чего нужен подобный фанатизм?

И, наконец, кожа. Иногда, когда я встречаюсь с читательницами или участницами форума и на мне платье или кофта с коротким рукавом, я ловлю на себе удивленные взгляды: «Где же она, лишняя кожа?». По логике вещей, если я похудела на 60 кг, то убрала минимум 7—10 сантиметров с обхвата каждой руки, но они нигде не висят. «Что это — чудо или пластика?» — задаются вопросом окружающие?

Как я уже писала в третьей книге, волшебство в нашей жизни случается, но выглядит в реальности оно совсем не так, как в сказке. Если бы я была Золушкой, я бы взмахнула волшебной палочкой, и растяжки и лишняя кожа исчезли бы. Но я даже не Белоснежка. Поэтому за отсутствием серьезных проблем с моей кожей стоит прежде всего ежедневный труд. Я постоянно занимаюсь собой и по сей день. Именно поэтому я не выгляжу, как шарпей. Проблема же тех, кто жалуется на состояние кожных покровов, чаще всего кроется не в возрасте, и не в генетике. Поверьте, если бы все мои труды сводились к разговорам о том, как я плохо выгляжу, я бы и сегодня не могла позволить себе носить открытую одежду, а уж тем более купальник. Но последовательная работа способна творить чудеса. Уделяйте себе хотя бы пять минут в день, и с вашей внешностью также начнут происходить метаморфозы, даже если вам 60 лет!

Уход за собой и правильное питание еще никому не вредили. И в этом, я думаю, со мной будут солидарны даже те, кто придумывает «страшные сказки» про похудение. Не бойтесь пробовать бороться со сложившимся внешним видом, и в один прекрасный день вы увидите в зеркале совершенно другую женщину, ту, которой вы всегда хотели стать. Недаром говорят, что, переборов свои страхи, вы уже проходите половину пути!

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+