Новость из категории: Женские странички

"Летающая леди". Клуб продвинутых и успешных домохозяек

"Летающая леди". Клуб продвинутых и успешных домохозяекБольшинство женщин волнуют одни и те же вопросы: как выглядеть моложе, нравится мужчинам, воспитать умных и здоровых детей, все успеть по дому и на работе. Успешные американки из клуба"Летающая леди" (FlyLady, Finally loving yourself - "окончательно себя полюбившие") создали свод правил для суперженщин, которые все успевают и выглядят на миллион. 

Российские последовательницы американок переводят название клуба дословно -  «Летающая леди». Знакомим вас со сводом правил, разработанных успешными американсками.

Начнем по порядку. Современная женщина не просто делает уборку в своем доме или квартире. Она делает ее по технологии, которая помогает значительно сократить время. Есть определенные правила, соблюдая которые ежедневная уборка превратится в приятное занятие. Да-да, и такое бывает!

Новичкам FlyLady советуют начать с раковины. В доме должно быть одно место, вычищенное идеально. Кстати, это может быть и туалет. Суть в том, что постаравшись один раз как следует и, отдраив это место до блеска, потом нужно просто поддерживать чистоту. А это уже займет всего несколько минут в день.

Совет, встречающийся чаще всего в системе FlyLady, - это одеться и обуться утром перед уборкой. И одеться не в просторный халат и тапочки, а в удобный костюм и обувь на шнуровке - чтобы не было соблазна быстренько скинуть ее и устроиться на диване с книжкой. А потом  - всего лишь 15 минут на уборку. За это время вполне можно протереть пыль, вымыть посуду (раковина-то уже отчищена!) и убрать вещи по своим местам. Чистящие средства должны быть в легкодоступном месте. Новичкам проще поставить себе таймер и засечь ровно 15 минут. Прозвенел звонок - всё, ты свободна!

Кроме такой ежедневной уборки необходимо выполнять вечернюю и утреннюю рутину. Что это? У каждого она своя. Выполнение вечерней рутины означает подготовку своего дома к завтрашнему дню: убрать детские игрушки по ящикам, выбросить вчерашние газеты, вымыть посуду, погладить себе блузку на завтра и подготовить одежду для мужа.

В каждой квартире есть свои «горячие точки». Это места, где постоянно скапливается что-то: одежда, бумаги, детские игрушки, чашки с допитым чаем... Необходимо знать эти места и постоянно проводить их «зачистку». А еще последователи FlyLady пользуются интересным приемом: раз-два в неделю (периодичность можешь придумать сама) они безжалостно выбрасывают 27 предметов. Просто ходят по квартире и собирают то, что уже не нужно. При этом необходимо считать - это дисциплинирует.

После этого можно заняться собой - принять ванну с душистой пеной или сделать маску для лица. Утренняя рутина  тоже у каждого своя, но все же схожая: заправить постель, насыпать корм канарейкам, почистить зубы, убрать то, собрать детей в школу. Но делать это нужно сразу, как проснешься и встанешь с кровати.

Выбросить можно все что угодно: старый лак для ногтей, газеты  и журналы, чашку с отколотой ручкой, босоножки с оторванной пряжкой, старую расческу без нескольких зубьев. Не жалейте и выкидывайте (или отдавайте кому-то, если это еще приличные вещи), потому что есть правило: если где-то что-то убудет, там потом обязательно прибудет. Старые вещи не дают возможности появиться новым.

Нелишним будет и составление списков и записей в ежедневниках. Это очень организует, особенно когда вечером перед сном  можно заглянуть в свои записи и прикинуть в уме распорядок дня. Можно делать пометки в календаре или настольном перекидном ежедневнике. Вообще, любые списки приносят порядок в нашу жизнь. Нужно прикинуть примерное меню на всю неделю и, исходя из него, составить список продуктов. Тогда в супермаркете вы точно будете знать, что вам нужно, и не накупите лишнего.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+