Новость из категории: Женские странички

Как не афишировать беременность

Как не афишировать беременность

В свои 24 года Ирина пережила два выкидыша. Врачи успокаивали – все еще будет, а муж поддерживал и ободрял: «Родим, и не одного!». И вот наконец-то две долгожданные полоски! Но теперь Ирина не бежала к телефону делиться радостью с подругами: сглазить, пусть она и не верила в сглаз, не хотелось. В тайну посвятили лишь самых близких, а вот дальше встал вопрос: как максимально долго не афишировать беременность перед окружающими?
Даже несуеверным женщинам психологи рекомендуют: не сообщать о своей беременности всем встречным и поперечным. До окончания первого триместра (до 13 недели) женщину подстерегают опасности: инфекционные заболевания или гормональные расстройства могут спровоцировать ранний выкидыш, в редких случаях существует опасность замершей, анэмбриональной или внематочной беременности. Лучше обождать пока период хрупкого счастья закончится, а вы будете иметь на руках первую фотографию вашего будущего малыша с ультразвукового исследования. 
Однако одним молчанием не отделаешься. Что же, например, живот? В первые месяцы изменения вашей фигуры будут не сильно заметны: до 3 месяца размеры матки не выходят за пределы малого таза. Только к 20 неделям дно матки достигает уровня пупка и тогда начинается рост живота. Но многое зависит и от вашей фигуры: у стройных девушек изменения будут заметнее, а иная толстушка может «скрывать» свой живот и до 30 недель.
А вот внезапный переход на одежду «беременного типа» скорее может выдать вас перед окружающими, чем трансформации вашей фигуры. Но это в том случае, если вы по жизни не придерживаетесь «свободного» стиля, надевая кофты-размахайки, длинные туники и платья с отрезной талией, а предпочитаете обтягивающую одежду. Но и не забывайте, что вашему животу должно быть комфортно и он не должен быть стянут. Например, джинсы для беременных со вставками можно прикрывать длинными кофтами, носить элегантные, но просторные свитера. Избегайте платьев с блеском и крупным рисунком – они только подчеркнут ваши объемы. Выбирайте одежду простого кроя, складки нежелательны, а вот платья с запахом удачно скроют полноту. Хорошо, если вырез на одежде будет V-образным – он вытянет шею и фигуру в целом. 
Так что вопрос от окружающих «Что-то ты располнела. Беременная что ли?», можно отложить до хотя бы середины второго триместра. Сложнее будет скрывать ваше физическое состояние, особенно если в начале беременности нагрянет токсикоз. Но с ним можно бороться, а на внезапных приступах тошноты внимание коллег акцентировать необязательно. Если вдруг случится необходимость лечь в стационар, имейте в виду – в больничном листе впоследствии будет стоять штамп гинекологической клиники, а вот причину вряд ли укажут, традиционно причину нетрудоспособности называют абстрактно «заболеванием». 
Рассказывает Ольга: «На работе никто не был в курсе моего положения. В июле намечался корпоратив, который, как обычно у нас, должен был сопровождаться активными играми на природе. Срок был небольшой и рисковать совсем не хотелось, к тому же я тихо страдала от токсикоза и желания страдать публично не было. Из всех вариантов выбрала историю про то, что при выходе из квартиры сломала ключ прямо в "личинке" замка, и просидела «безутешная» весь день в ожидании гнусного неторопливого слесаря из ЖЭКа. По крайней мере, никто не обиделся». 

Но, если вы и попали на какое-либо мероприятие, обычно вопросов «Чего не пьешь?» не избежать. Кто-то наливает бокал, но только якобы пригубливает, а потом переливает спиртное мужу. Кто-то объясняет неупотребление тем, что сейчас пьет курс антибиотиков (правда тут кроется опасность получить вагон следующих некорректных вопросов, например: «От чего лечишься?»). Хороший выход из ситуации нашла Елена. 
«Я просто в один прекрасный день громогласно провозгласила, что проснулась сегодня утром и меня внезапно осенило: я хочу изменить свою жизнь. Поэтому отныне: только здоровая пища, свежий воздух, никакого алкоголя и сигаретного дыма. И ведь я никому не наврала? :-)».
Афишировать свою беременность или нет – дело исключительно ваше. Выбирайте тот вариант (скрывать и отмалчиваться или делиться своей радостью с окружающими), что вам по душе. Самое важное – это пребывать в спокойном и благодатном расположении духа и быть в гармонии с самой собой в этот не всегда легкий, но такой прекрасный период. 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+