Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Акцент на ресницы: выбираем тушь

Акцент на ресницы: выбираем тушь
Чем одна тушь различается от иной, не считая бюджета, затраченного на рекламу?Почему наши реснички не схожи на те, что мы видим на фото моделей и знаменитостей?И как выбрать тушь, которая будет отвечать всем вашим требованиям?!
Истории в деталях
1-ая тушь возникла в дальнем 1913 году и к нынешнему дню прошла истинную эволюцию. Это самый продаваемый и самый знаменитый косметический продукт в мире. По подсчетам, лишь в Европе разов в год продается около 5 млрд единиц гаси. А началось все с голливудских кинодив, которые для собственных ролей как не выделяли глаза. Они украшали их краской, живописали громадные стрелки и употребляли накладные реснички. Ежели разговаривать о изобретении гаси, то ее выдумал британский купец французского происхождения Юджин Риммел посреди XIX века. До сих пор слово rimmel значит «тушь» в нескольких языках, включая португальский, турецкий и румынский. Спустя годы южноамериканскому студенту Терри Уильямсу пришла в голову умнейшая мысль — смешать вазелин и сажу. Сделал он это ради собственной сестры Мэйбл, которая сильно комплексовала из-за собственной наружности — у нее были чрезвычайно краткие реснички. Используя это средство, теснее через пару месяцев Мэйбл устроила свою собственную жизнь, а предприимчивый юный человек в 1932 году выпустил первую в мире тушь для ресниц в коробочке. С 1971 года и по этот день марка производит тушь Great Lash — самую знаменитую за всю историю косметики!
Революцию в процессе творения гаси для ресниц произвела Элена Рубинштейн, которая являлась главой косметической компании, носящей ее имя. В 1939 году она выдумала специальную формулу гаси для труппы аква балета, которая не смывается водой. А через 19 лет, в 1958 году, умнейшая Рубинштейн создала первую в мире тушь с круглой щеточкой-аппликатором. Ранее тушь содержалась в коробочках и наносилась на реснички неловкой палочкой. С изобретением аппликатора жизнь дам стала веско удобнее. Правда, щеточка, придуманная Эленой, вначале была изготовлена из железа, но все-же это был прорыв в мире красы.
Ищу тебя!
Найти пригодную тушь для ресниц иногда так же трудно, как и найти превосходного стилиста по волосам либо подобрать комфортную пару обуви. А чтоб итог был вправду отличным, без разницы от того, украшаете вы реснички дома либо в авто пробке, главно освоить технику нанесения. Ежели глаза размещены недалеко, наносите средство, двигаясь от центра глаза к наружному краю, а ежели обширно — чрезвычайно придайте размер и прокрасьте тушью все реснички, не расставляя акцентов.
Секрет успеха
Профессионалы говорят, что 70% фуррора гаси зависит от превосходной кисточки. Эти «инструменты» посещают круглые, изогнутые, со скошенным кончиком, с различными по величине щетинками. Основное — верно ними воспользоваться.
Почти все по повадке наносят тушь простыми вертикальными движениями. А ведь спираль на щеточке сотворена для того, чтоб, окрашивая реснички, прорисовывать и расчесывать их. Так что непременно прокручивайте кисточку!
Ясная тушь и ясные тени могут превосходно сочетаться в одном мейкапе. Основное — выделить глаза темной подводкой либо карандашом, в неприятном случае они зрительно «размоются» на личике.
Ежели охото поэкспериментировать с цветом, а медли на мейкап малюсенько, используйте две гаси — черную и цветную. Первой прокрасьте все реснички, а 2-ой — лишь кончики.
Ежели вы украшаете реснички каждый день, меняйте тушь разов в полтора—два месяца. Ну а ежели вам необходимо безотлагательно реанимировать засохшее средство, добавьте во флакон капельку воды для снятия мейкапа либо распылите на щеточку немножко термальной воды.
Не опасайтесь экспериментировать. Достигнуть прекрасного эффекта можнож, ежели поиграть на контрастах. Так, к зеленоватым очам великолепно подходит красная тушь, к коричневым — зеленоватая и ярко-бирюзовая, а к голубым — бурая либо сероватая.
Как подкрутить реснички, ежели под рукою нет щипчиков?5 советов на все случаи жизни
Высыхая, тушь принуждает реснички закручиваться вверх благодаря пленкообразующим полимерам, входящим в ее состав. Основное — опосля нанесения надавить кисточкой на кончики и немножко подержать реснички «под давлением».
Как распознать нехорошую тушь заблаговременно?
Проверьте срок годности на упаковке(почему-либо это изредка прибывает кому-то в голову).
Приобретайте тушь лишь в магазинах, но не на базаре либо импровизированных торгашеских лотках.
Откройте флакон — на самом кончике кисточки обязана быть маленькая «клякса» гаси.
Проверьте, на месте ли кольцо-ограничитель.
Приобретайте тушь лишь знаменитых марок.
Для чего нужен ограничитель и правда ли, что, сняв его, можнож продлить срок жизни гаси?
Этот миф возник в СССР эры повального недостатка. Его творцы — 1-ые счастливые обладательницы «настоящей» гаси для ресниц, появившейся в продаже. Это больше смахивает на шаманское предвестие, чем на настоящий совет: ограничитель нужен для того, чтоб тушь не вытекала из футляра, а кисть набирала взыскательно определенное количество текстуры. Ежели его снять, это не совсем лишь не продлит жизнь гаси, но и часто уменьшит ее — ведь туда попадет воздух, а значит, тушь прытче засохнет. Не считая того, опосля сходственной казни, воспользоваться тушью будет невероятно без салфеток и воды.
Почему тушь живо засыхает?
Поэтому что вы — темпераментная особа. Сердитые и нередкие вынимания кисточки из футляра содействуют попаданию в него воздуха, а неплотно закрученная крышечка — верный признак того, что тушь высохнет через недельку.
Почему удлиняющая тушь не удлиняет?
Она работает за счет полного прокрашивания — от корней до кончиков. Легкая текстура, обволакивая реснички, восоздает эффект «вытягивания» ресниц. А вы, быстрее всего, пытаетесь «нарастить» лишь кончики.
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+