Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

5 самых полезных утренних привычек

5 самых полезных утренних привычек
Как тяжело пробуждаться в зимний период!Часы мы в этом году не переводили, потому световой день стал еще кратче. Прибавим сюда недочет солнца, свежего воздуха, хронический недосып и нехватку витаминов. Так стоит дивиться тому, что по утрам мы схожи на зомби?
Но есть обыкновенные и приятные методы сделать утро бодрым и пробуждаться с наслаждением. Обычно, утренние маршруты по квартире у нас неизменны. Давайте поглядим, что можнож сделать на «остановках». Самое время обзавестить полезными повадками на каждой из их!
В постели
Просыпание обязано быть приятным, потому просыпайтесь не под треск будильника, а под любимую музыку, и лучше это сделайте с запасом в 15—20 минут. Пока вы еще в кровати — полусонные и с трудом ориентирующиеся в пространстве — превосходно сладостно потянитесь. Сейчас поможем организму пробудиться. Нет, не надобно подпрыгивать и нестись галопом в ванную. Осмотрительно потяните себя за мочки ушей, позже прижмите ладошки к ушным раковинам и сделайте вращательные движения — 5 разов по часовой и столько-же против часовой стрелки. Сейчас попеременно тесните сразу на ногти и подушки всех 10 пальцев — тут тоже множество сердитых окончаний. Эта нехитрый массаж, который можнож проводить, не раскрывая глаз, оказывает просто волшебное событие. Сейчас можнож откинуть одеяло и энергично потрясти в воздухе ногами и кистями рук — приблизительно так, как на картинке.
Да будет свет!
Встав с кровати, безотлагательно включайте свет. Так как солнца за окном не предвидится, нам самим придется позаботиться о том, чтоб утро было ясным. Не экономьте в зимний период на освещении, по другому депрессий не недопустить. Ученые узнали, что мозг реагирует на ясный свет полным просыпанием. Через пару минут вы почувствуете, что сонливость пропала.
Окончательно, образцово было бы сделать зарядку, но мы реалисты, и разумеем, что на таковой подвиг способен далековато не каждый. И все таки есть один секрет: пробудиться посодействуют дословно два упражнения — можнож сделать вдох, поднять руки и с выдохом наклониться как можнож ниже. Либо же пару разов отжаться от стены. Фишка в том, что в этих упражнениях задействованы наикрупнейшие мускулы. Их сокращения активизируют кровообращение и принуждают наш организм взбодриться.
В ванной
До этого чем забраться в душ, еще разов потянитесь. Сейчас — полоскаться!И ежели контрастный душ не самая любимая ваша процедура — не беда. «Обуйте» ладонь в твердую варежку и как надобно себя разотрите. А вот ополоснуть прохладной водой желая бы личико и ноги необходимо непременно.
Очередное волшебное средство — особый колющийся коврик. На него необходимо встать необутыми ногами и топтаться, пока вы вычищаете зубы. Не беспокойтесь, ничего, не считая наслаждения и выгоды это вам не принесет. Хорошим выбором станут коврики-аппликаторы Ляпко либо же коврики Redox — заключительные еще именуют «электрическими витаминами». Эффект от трехминутного пританцовывания на таком коврике затмит все ожидания — вы не совершенно лишь проснетесь, но и оздоровитесь.
На кухне
Оставим суперполезные мюсли и овсянку на воде до весны. Пусть завтрак будет аппетитным. Ежели есть возможность выжать апельсиновый сок — великолепно. Ежели охото яичницы с беконом либо кусок торта на сладостное — чрезвычайно превосходно. Ешьте все, что охото, но лишь не переедайте. Для завтрака подберите себе посуду пояснее — оранжевую, желтоватую, ярко-зеленую, эти цвета веселят глаз и даруют превосходное настроение. Непревзойденно подсобляет пробудиться запах свежесваренного кофе с кардамоном, свежий чай с лимоном. Ежели вы умница не ленитесь варить кашу, добавьте туда ясной оранжевой кураги и янтарного изюма. И совершенно превосходно, ежели вы любите семгу. Бутерброд с семгой — источник Омега-3 жирных кислот, которые являются отличным естественным антидепрессантом.
У зеркала
Изредка кого из нас по утрам веселит наше отражение в зеркале. Но все поправимо. Ежели вы пробудились, а ваше личико — еще нет, пробуйте нанести дневной крем последующим методом. Сядьте так, чтоб локтям было комфортно опираться на колени. Берите достаточное количество крема, согрейте его в руках и нанесите обыденным методом по массажным чертам. А сейчас поставьте локти на колени и «уроните» личико в ладошки. Посчитайте медлительно до 10. Сейчас — глазные впадины, опять считаем до 10. Далее — лоб, позже виски. Любая новенькая позиция — новейший отсчет.
Позже расположите ладошки за ушными раковинами, в области лимфоузлов — и вновь досчитайте до 10. Повторите весь комплекс три раза. Не сдвигайте не растягивайте шкуру, а просто нажимаете на ладошки тяжестью головы. Вариантов такового лимфодренажного самомассажа существует множество. А эффект — моментальный и чрезвычайно впечатляющий.
Это лишь кажется, что все, о чем мы поведали, занимает массу медли. Но разрешите возразить. Ежели относиться к себе бережно и с любовью, то все это — дело повадки. А что быть может лучше, чем повадка быть здоровой и благовидной?..
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+