Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Массаж лица

Массаж лица
Массажные полосы ─ приведут вас к красе.Упругая, гладкая, непрозрачная и будто блещет снутри – это мы о шкуре личика. Чтоб она как можнож длиннее оставалась здоровой и подтянутой, необходимо запастись не совсем лишь познаниями, косметикой и временем, но и терпением. Потому что самый действующий метод сохранить шкуру юный и благовидной – массаж личика – просит определенного терпения,, которое к концу курса гарантированно сменится радостью и ублажение.
Массажные полосы: не главно, а суперважно!
Где бы вы не решили приобщиться к священному обряду массажа – в салоне красы либо своей ванной – имейте ввиду, что основное верховодило массажа личика остается неизменным. Это – соответствие событий массажиста(либо ваших собственных)чертам меньшего растяжения кожи, так именуемым массажным чертам. Кстати, следовать им необходимо не совсем лишь во время процедуры массажа, но и при нанесении крема(маски), демакияже и умывании. Бережные прикосновения к шкуре по массажным чертам посодействуют продлить ее юность, грубые, неаккуратные и вопреки массажным чертам – ускорят процесс увядания кожи. Итак, чтоб не стимулировать раннее старение кожи и сохранить чёткий контур личика, главно двигаться по направлению
Массаж лица
от переносицы к середине лба и позже к его боковым граням;
от носа через щёки к вискам;
от середины подбородка к ушам;
от середины нижней губки к уголкам и от уголков к середине верхней губки;
от кончика носа к переносице;
по нижнему веку - от наружного уголка к внутреннему, а по верхнему - от внутреннего к наружному;
по середине шейки - снизу вверх, а теснее по боковым её поверхностям - сверху вниз.
Массаж личика: салонные предложения
Проф подход к массажу личика дает гарантию превосходный итог в том случае, ежели клиент имеет дело со профессионалом, знающим толк в собственном деле. Разновидностей техник и школ существует громадное множество – чтоб не запутаться в их, на ознакомительном шаге есть смысл ориентироваться на поиск собственного профессионалы, который не совсем лишь знает толк в собственном деле, но и энергетически совпадает с вами.
5 обстоятельств сделать случайного массажиста неизменным:
1. У профессионалы незапятнанные руки – без ран и мозолей, а ногти не вызывают ассоциацию с плотоядной тигрицей.
2. Превосходный мастер сначала спросит вас о перенесенных заболеваниях, пристально осмотрит шкуру, а уж позже вынесет вердикт и предложит нужный вид массажа личика.
3.Верный сеанс массажа личика начинается с очищения кожи, которое при необходимости завершается легким скрабом. Ежели следует речь о следует речь о релаксирующем массаже личика, мастер непрерывно делает обонятельную пробу на ароматическую композицию(чтоб прогнозируемое расслабление не перевоплотился в пытку и/или аллергию!)
4.Во время процедуры вы не ощущаете дискомфорта(не разговаривая уж о боли), даже ежели следует речь о самом «экстремальном» виде массаже лица- моделирующем. Мастер реагирует не совсем лишь на ваши движения, но и на мимику и здесь же корригирует свои события.
5.Опосля массажа личика вы ощущаете легкость и «мышечную радость» - возникает непреодолимое желание приблизить последующий сеанс!Мастер найден – пришло время избирать из всех разновидностей массажа личика любимую!( Кстати, ошибка первого сеанса – мыслить, что вас чем-то обделили: массаж продолжается не 30 минут, как было обещано, а 20; а массажист не сделал и половины движений, на которые вы настроились. 1-ый сеанс – адаптационный. У вас еще все впереди!)
Гигиенический массаж личика - провоцирует микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что содействует снятию отеков, питает шкуру и ткани кислородом, усиливая их кормление.
Моделирующий массаж личика - увеличивает тонус кожи и мускул, способствуя формированию мышечного «каркаса», обеспечивает лифтинговый эффект, может замедлить ход био часов.
Врачебный массаж личика(к примеру, основанный на действии на биологически активные точки)- предостерегает происхождение косметических изъянов кожи, таковых как угревая сыпь и тусклый цвет, увеличивает трудоспособность, тонус, настроение.
Криомассаж личика – врачует угревую хворь и подсобляет ответить на вопросец «Как избавиться от угрей» восстанавливает рельеф кожи, предостерегает лишнее создание кожного сала, улучшает микроциркуляцию крови, обменные процессы, увеличивает упругость кожи.
Кисточковый массаж личика – расслабляет на наиболее глубинном, чем мышечный, уровне, содействует высвобождению эмоциональных блоков, в итоге чего же происходит коррекция наружности – черты личика и мимика стают наиболее «живыми» и природными благодаря прохождению высвобожденной жизненной энергии.
Массаж личика: сама себе косметолог
Ежели вы желаете пройти курс массажа личика, но пламенеете желанием проявить благородную хвалы самостоятельность, то советы профессионалов посодействуют вам обустроить локальный рай под заглавием «домашний спа-салон». Имейте ввиду, что самомассаж – чрезвычайно ответственное занятие, требующее специальной подготовки и терпения. Потому:
1-ый разов массаж личика лучше делать перед зеркалом, сидя на стуле. Прямой спиной обопритесь на спинку стула, плечи расправьте.(Кстати, похлопочите о том, чтоб в течение 15-20 минут никто не мешал вам)Но не напрягайтесь!И мыслите о том, что вам приятно и уютно, но не о двойке в дневнике отпрыска либо о грядущей генеральной уборке – силы идеи может воздействовать на мышечные усилия, в итоге чего же легкое поглаживание либо похлопывание перевоплотится в наиболее интенсивное и небезвредное действие!Ваши движения обязаны быть мягенькими, нежными, скользящими, но не нажимающими, растягивающими либо трущими. Непрерывно смотрите, чтоб мускулы личика оставались расслабленными.
Подберите волосы и оденьте что-нибудь свободное хлопчатобумажное. Поставьте безмятежную музыку - она не обязана ускорять пульс. Кстати, ученые - кинезиологи, изучающие реакции организма на движения и прикосновения, считают, что музыка – это тоже собственного рода прикосновение. При этом, то, как мы воспринимаем музыку, может различаться от того, как ее принимает организм на уровне мускул, суставов, костей и т. д. Исходя из убеждений наибольшей эффективности профессионалы рекомендуют делать массаж личика под музыку:перед сеансом самомассажа шкуру личика и шейки очистите молочком либо гелем для умывания и протрите тоником. Руки, природно, тоже обязаны быть безукоризненно незапятнанными.
Массаж личика: три кита
Ежели осматривать массаж личика как функцию, призванную не совсем лишь возвращать шкуре тонус, но и умиротворить душу, то любая мелочь приобретает сверхзначимость. Релакс-массаж – штука комплексная: стоит выпасть одному элементу и эффект будет утерян.
Масло. Оно обязано лаского скользить по шкуре, но не покрывать ее липкой пленкой. Идеальный вариант – превосходно растекающиеся масла абрикосовых либо виноградных косточек.
Запах. Вещь так персональная, что делает сомнительным внедрение готовых ароматических композиций. Опыт может стоить наслаждения, потому предпочтение лучше дать проверенной смеси эфирных масел.
Полотенце. Великое, пушистое и непременно прогретое – исполняет функции фиксатора тепла, что чрезвычайно главно для сохранения расслабляющего эффекта.
Массаж личика: обыкновенные истины
Брав курс на постоянную красы и юность, помните, что самомассаж личика противопоказан при гнойничковой сыпи, куперозе и усиленном росте волос, и чрезвычайно даже показан:
При носогубных складках
Откройте рот, артикулируя букву О. Безымянные и средние пальцы обеих рук расположите рядом с ноздрями. Двигайте ними по спирали по направлению к уху(линия 1)Повторите 6-7 разов.
При складках на переносице
Кончики указательных, средних и безымянных пальцев – на середину лба меж бровями. И двигайте ними параллельно бровям по направлению к вискам попеременно то одной рукою, то иной. Повторите 5 разов в каждую сторону.(линия 2)
При морщинах на веках
Закройте глаза. Средний палец левой руки прижмите к наружному углу левого глаза, зафиксировав шкуру в неподвижном состоянии. Средним пальцем правой руки проведите по шкуре от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку и через верхнее веко к наружному углу. Повторите 6 разов. И то же самое проделайте для правого глаза(линия 3)
При втором подбородке
Слегка наклонитесь вперед, а голову чуток откиньте назад. Закройте нижней губой верхнюю. Приложите правую руку к левой стороне личика: указательный и средний палец – на подбородок, а безымянный и мизинец – под подбородок. Левую руку расположите зеркально. Попеременно проглаживайте шкуру по направлению к мочке уха. Повторите 5 разов в каждую сторону.(линия 4)
При морщинах на шее
Откиньте голову назад на право. Положите левую руку(с отведенным великим пальцем)под подбородок и разглаживайте боковую поверхность шейки сверху вниз. Повторите 6-7 разов. То же самое проделайте с иной половиной шейки.( линия 5)
Антивозрастной эффект массажа личика содержится в активации кровообращения и размена веществ – в итоге улучшается газообмен кожи и увеличивается ее тону. Массаж также провоцирует работу коллагеновых волокон, пополняющих внутренние запасы воды, а это тоже главный фактор, препятствующий досрочному увяданию кожи.
Массаж личика: верные помощники
Даже будучи необыкновенно самостоятельной и самостоятельной особенной, грех отрицаться от поддержки!Необыкновенно ежели она содержится в использовании
массажера типа «краб» - сборки, состоящей из гладких шаров, расположенных под определенным углом друг к другу. Дозволяет делать точечный массаж биоактивных точек, расположенных на личике.
роллера – вертящегося валика с круглыми либо заостренными выступами. Профессионалы рекомендуют воспользоваться массажерами, сделанными из сплава с серебряным либо золотым напылением – возникающее при всем этом электромагнитное поле активизирует работу клеток, что улучшает вывод токсинов и регенерацию кожи.
серебряной ложки. Новомодная методика спун -(от британского Spoon - ложка)терапии подразумевает массаж личика сходу опосля пробуждения, а означает, на вашей прикроватной тумбочке обязаны быть заблаговременно приготовлены термос с ледяной водой, косметика и чайная ложечка. Протрите шкуру тоником, нанесите легкий крем и, окунув ложку в прохладную воду, начинайте:
прижмите ложку(выпуклой стороной)к переносице у внутреннего уголка глаза и сделайте круговое движение по векам с нажимом по часовой стрелке и сходу же – круговые движения против часовой стрелки, но теснее без нажима. Повторите 3 – 4 раза на два глаза.
приложите ложку к уголку рта и проделайте круговые движения по часовой стрелке, захватывая область подглазья, висков, скул и двигаясь по спирали, центр которой посреди щеки. Позже «размотайте» спираль, но не тесня, а свободно скользя ложкой по щеке.
по таковой же схеме промассируйте подбородок и лоб. По крыльям носа можнож просто поводить ложкой(не запамятовывайте время от медли остужать ее). И помните 2 главных верховодила: 1)по часовой стрелке ложка двигается с нажимом, против – без; 2)начав исполнять круговое движение, не отрывайте ложку от кожи, не завершив обратное движение.
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+