Новость из категории: Тайны земли и вселенной

Магия чисел календаря МАЙЯ

Календарь майя скрывает в себе Великую тайну узоров Единого закона эволюции двойственного отношения Ян-Инь.

Так, заменяя символы гексаграмм отношениями триграмм в восьмеричной системе счисления, мы получим следующую матрицу.

Магия чисел календаря МАЙЯ

Посмотрите, левая и правая матрица священного календаря майя образуют "весы" обратной пропорции.

Эти две половинки календаря являются монадой священного календаря древних майя. В каждой половинке календаря также присутствует, по образу и подобию, янский и иньский аспект.

Видите, каждая гексаграмма И-Цзин образует восьмеричное число, которое в данной матрице представлено как отношение триграммы, стоящей в знаменателе гексаграммы к триграмме. стоящей в числителе гексаграммы.

Удивительная магия чисел, плетущаяся на ткацком станке майя, может раскрыть свои тайны, если теперь более внимательно рассмотреть предыдущие рисунки.

Так, рассматривая симметрию чисел на рис.5, мы придем к осознанию великой симметрии чисел, формирующих этот календарь. Рис. 6 и 7 помогут осознать взаимосвязь чисел календаря майя с геномом мироздания

(Геном ДНК, Геном Вселенной, Геном атомов, и т.д.).

Магия чисел календаря МАЙЯ

А теперь присмотритесь более внимательно и к рис.7. Видите, как из гексаграмм плетутся двойные спирали?

не напоминают ли они двойные спирали биномиальных производящих функций (Матрица ДНК, Преемственность)?

Об АПАКАЛИПСЕ

На страницах сайта мотивы Апокалипсиса обсуждались с разных сторон. Представления об Апокалипсисе,

несущие карму уничтожения и самоуничтожения жизни, постоянно подпитываются и разрабатывается самим человечеством в рамках всей «христианской» эпохи и культуры, которая сейчас доминирует в мире.

Человечество живет сегодня ВНЕ ЕДИНОГО ЗАКОНА и потому оно подлежит уничтожению или самоуничтожению, ибо это его самый большой грех -ЖИТЬ ВНЕ ЗАКОНА-БЫТЬ ПРЕСТУПНИКОМ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

Мы настолько погружены в сценарий творений кажущегося Добра, неизменно порождающих ЗЛО, что нам некогда осмыслить эти процессы, общественные представления лишь изредка оказываются способными выйти за рамки обыденного мышления (Энтропия Разума).

Если заглянуть в источник легенды об Армагеддоне, «Откровение Святого Иоанна Богослова», можно обнаружить, что этот текст безжалостно праведен в своем черно белом делении человечества на спасенных и обреченных. Однако подобные "страшилки" многие, даже из тех, кто верил в них раньше, перестали их воспринимать. Это значит, что человечество сделало еще один шаг к АНТИРАЗУМУ. Оно перешло через черту выключения инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ - одного из важнейших инстинктов всего живого.

Х. Аргуэльес отмечает, что "символизм «Откровения» тесно перекликается с майянским. Первостепенную важность имеет то, что Христос является тринадцатым, высшим в группе двенадцати апостолов. Кроме того, в тексте постоянно упоминается число семь, которое является мистической основой всего «Откровения». Наконец, там говорится о 144000 избранных, а это число совпадает с количеством дней, или кинов, в бактуне.

Учитывая, что бактун представляет собой многомерный гармонический период и сейчас мы пребываем в тринадцатом цикле, Бактуне 12, можно задуматься о том, не существует ли глубокой внутренней взаимосвязи между христианским «Откровением» и Майянским Фактором, не замеченным или избегаемым до сих пор ортодоксальными правящими кругами неохристианского Запада. Быть может, Новый Иерусалим, Новые Небеса и Новая Земля означают одно и то же - переход в невообразимый мир нового Цикла, эпохи галактической синхронизации, которая начнется в 2012 году н. э., в день13.0.0.0.0 по календарю Майя?

Самая существенная разница между ортодоксально христианским и неохристианским, то есть научным, мировоззрением с одной стороны, и Майянским Фактором - с другой, заключается в вопросах начала и завершения. В текущем образе мышления, в рамках научной парадигмы, пропитанной представлениями о сотворении мира в форме Большого Взрыва и об аналогичном, «взрывообразном» конце Вселенной, идея циклической природы вещей вмещается с огромным трудом. Хотя большинство незападных философий основаны на циклическом развитии мира, исключающем какую либо угрозу его окончательного исчезновения, Майянский Фактор является самой заманчивой из них, поскольку обеспечивает наиболее точную оценку текущего момента в рамках гармонического развития огромного исторического цикла, который сейчас близится к завершению. И все же, это завершение совсем не является концом - оно знаменует переход к еще более широким масштабам сознания и сферы деятельности Земли".

Эти слова Х. Аргуэльеса являются поистине пророческими. Ибо Свыше уже приходят Послания и Обращения ИЕРАРХИИ СВЕТА и даже ОТЦА-АБСОЛЮТА о том, что начиная с 2003 года человечество уже живет в 6 расе, но уже делится на две категории -людей 6расы и изгоев 6 расы. Изгои 6-й расы должны уйти назад - в пятую расу.

Дело в том, что ВЫСШИЙ РАЗУМ - не есть нечто застывшее, догматическое. Великий Разум также эволюцирует между двумя противоположными формами -материальными и "лучистыми", или эфирными.

Может быть, настала пора и для человечества войти в состав ВЫСШЕГО РАЗУМА? Но разве туда пройдут люди с "животным" типом мышления, в основе которого лежит "бессознательное"?

Высший Разум потому и Высший, что он представляет собой симбиоз "ЕДИНЫЙ РАЗУМ + ЕДИНЫЙ ДУХ + ЕДИНАЯ ВОЛЯ" (О Ноосфере). Вы только вдумайтесь в библейское - "БОГ ВО МНЕ И Я В БОГЕ".

Эти слова в интегрированном виде отражают триединство существования Высшего Разума. Человек в БОГЕ имеет доступ ко всей информации всех, кто в БОГЕ, не теряя при этом собственной самодостаточности, как личности. И БОГ также здесь самодостаточен, как выразитель ЕДИНОГО СВЕРХРАЗУМА и может проявляться в каждом.

Но все ли люди могут удовлетворять этим высоким требованиям принадлежности к Высшему Разуму, когда каждый человек будет общаться с БОГОМ без посредников? Поэтому одним из главных требований принадлежности к 6-й расе необходимо признание БОГА, признание триединых принципов организации ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО.

Представляет интерес рассмотреть некоторые особенности таких трансформаций (рис.11).

Х. Аргуэльес пишет:

"Именуемый Бактуном Преобразования Материи, тринадцатый цикл, Бактун 12 предусматривает созидание невообразимо сложных структур - глобальной индустриальной цивилизации - и в то же время его развитие характеризуется невероятным уровнем возрастания синхронизации. Весь Гармонический Модуль состоит из тринадцати бактунов или 260 катунов, а сейчас мы приближаемся к завершению 259 го катуна, но все же практически невозможно представить себе, что лишь через 25 лет мир перейдет к иным принципам устройства жизни и цивилизации, совершенно непохожим на те, которые существуют в настоящее время. Однако, если шаг за шагом проследить процесс изменений, протекающих в Бактуне 12, можно осознать, что именно следующий шаг, период преобразования, и послужит тем толчком, который приведет человечество к галактической синхронизации.

Вначале определим пределы Бактуна 12, морфогенетического поля, бога того хаотичными изменениями. Покрывающий период с 1618 по 2012 гг. н. э.,Бактун 12 не только обладает собственным особенным волновым циклом, нои воплощает собой кульминацию волновых колебаний всего тринадцатибактунового Великого Цикла. Поскольку высочайшая вершина самого Бактуна 12 также обладает волновым колебанием, достигающим пика в его заключительном подцикле, весь этот бактун максимально заряжен экспоненциальным ускорением развития - именно поэтому его и называют Бактуном Преобразования Материи. Все течение событий, начиная с 3113 года до н. э., было направлено на построение этого кульминационного цикла преобразования, которое приведет к окончательной синхронизации".

Х. Аргуэльес отмечает также, что в описании Бактуна 12 по катунам очевидно выделяется взаимосвязанное развитие научного материализма, промышленной революции и тотального распространения материалистического, потребительского образа жизни, который и привел к нашей критической эпохе. Не менее очевидна степень начавшегося необратимого преобразования, во время которого произойдут последние приготовления к окончательному шагу: синхронизации всего поля глобального резонанса.

Формируемому ЕДИНОМУ САМОСОГЛАСОВАННОМУ ПОЛЮ ПЛАНЕТАРНОГО РАЗУМА будет соответствовать иной, гармонический тип мышления "Я В БОГЕ, а БОГ ВО МНЕ" и люди не будет более ПРЕСТУПНИКАМИ ПРЕД ЕДИНЫМ ЗАКОНОМ.

ВРЕМЯ ДЛЯ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ ПАРАДИГМЫ МЫШЛЕНИЯ НАСТУПИЛО! И СЕГОДНЯ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО. БОГ (ЕДИНЫЙ РАЗУМ) НИКОГО НЕ БУДЕТ ТЯНУТЬ К СЕБЕ НАСИЛЬНО.

И потому выбор за Вами. Возврат через СМЕРТЬ в пятую расу, на новые реинкарнации, но, скорее всего, возможно, даже в третью расу, ибо такой сценарий отката соответствует точкам бифуркации двойной спирали (О Шестой расе), или осознание новых реалий 6-й расы.

Предсказания Майя 2012 Год.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+