Новость из категории: Тайны земли и вселенной

Календарь МАЙЯ и информация

Понятие информация является одним из фундаментальных в науке. Но тем не менее в науке нет четкого и однозначного определения этому феномену. Это понятие, как и понятие время является краеугольным камнем, на котором пробуют свои силы философы и ученые всех времен. Информация у всех на слуху, она порождает все новые и новые науки, но априори у нее нет однозначного определения.

Но Х. Аргуэльес, пожалуй прав, когда пишет [13], что "информация, как и понятие числа, является в конечном счете резонансным свойством разума". С эти нельзя не согласиться, ибо каждый Объект отражается в своем собственном Субъекте, который и называется информацией. Если Объект информации характеризуется структурой, то Субъект информации представляет собой функцию.

Следовательно, если Объект является Объектом информации, характеризуя его структуру, то Субъект, отражая функции Объекта, становится Субъектом информации.

Эту взаимосвязь можно изобразить на кресте

Крест

Таким образом, информация характеризуется структурно-функциональным единством.

Поэтому, согласно Майянскому Фактору, космическое путешествие тоже представляет собой информацию - информацию, передаваемую по принципу гармонического резонанса. Здесь резонанс выступает именно в единстве структурно-функционального единства Объекта и Субъекта любой Природы. Поэтому мы - сами — информация. Вселенная - это тоже информация.

Х. Аргуэльес так характеризует это единство:

"Информация представляет собой энергию, структурированную в соответствии со свойствами получателя, для которого она предназначена. Аспекты ограниченности объемов и принятия соответствующей формы не противоречат тому, что форма ее представления определяется качеством передаваемой энергии. Мы слушаем музыку - «звуковые колебания, распространяющиеся в воздушном пространстве», - но что-то внутри нас отзывается на ее мелодию, и мы ощущаем эмоциональный подъем. Происходит некое преобразование, трансформация звуков (одной формы информации) в энергию чувств (в другую ее форму)".

Любая энергия обладает свойством волнового преобразования. Все волновые характеристики допускают возможность их резонансной передачи в виде частотных обертонов. Последовательный цикл частот является октавой, и любой тон одной октавы способен вызывать обертоны в остальных октавах. Добавим к этому тот факт, что любая волновая характеристика может быть преобразована из одной формы в другую с помощью специальных средств- посредников, например кристалла кварца. Теперь вы знакомы с основными принципами, на которых основан гармонический резонанс.

Лишь недавно мы начали понимать, что инфраструктура ДНК, генетического кода, кода жизни, обладает волновыми характеристиками. Это означает, что клетки живого организма используют единую систему взаимосвязи, скорость работы которой изменяется от скорости звука до скорости света. Из- вестно также, что код ДНК соответствует целочисленной последовательности шести первых степеней двойки — 2, 4, 8,16, 32,64, — из которой образуются 64 шестизначных двоичных кодовых слова, или кодона.

Учение, основанное на принципе резонансных гармоник, способно переводить этот целочисленный математический код в волновые структуры раз личных частот и передавать эту информацию через Кушан Суум как средство резонансного преобразования. Подобно героям сериала «Звездный путь», преодолевающим пространства галактического эфира в форме излучения, Майя обладали способностью переноситься из одной звездной системы в другую, передавая информацию о своем коде ДНК.

А далее Х. Аргуэльес прямо пишет о том, как происходят фазовые переходы из одного 13-ти мерного пространства в другое (Законы Абсолюта) из одного собственного пространства-времени в другое:

"учитывая общую картину Галактики, передача генетического кода и иных форм информации от более развитой системы к менее развитым должна происходить в рамках определенной иерархии управления. Основные команды направляются из Хунаб Ку, галактического ядра, к звездам, а от звезд — к познающим разумам, планетарным сознаниям. Как только один из планетарных разумов осознает всеобщее единство и переходит к гармоничным отношениям - посредством своей родной звезды - с ядром Галактики, он предпринимает попытки связаться с другими звездными системами, управляя и изменяя всеобщий код, гармонический модуль. Очень важно помнить, что информация, передаваемая от одной системы к другой, должна пройти через центр принимающей системы - через звезду, подобную нашему Солнцу, которая располагается на Кушан Суум, между Хунаб Ку, ядром Галактики, и планетой, развивающейся до уровня сознательного и мыслящего разума".

Начало наиболее последовательного из сохранившихся до нашего времени майянских текстов «Пополь Вух» («Книга Общины, или Всеобщности» ) - пишет Х.Аргуэльес [13],- хотя он и был записан уже после прихода испанцев, содержит несколько интересных ключей.

"Здесь мы также откроем и сообщим то, что раньше было скрыто; изложим, как это было освещено Созидательнице и Творцом, Великой матеръю и Великим отцом... Мы излагаем это потому, что у нас нет уже более светоча, Пополь Вух, как он именуется, ясного света, пришедшего с другой стороны моря...

Подлинная книга, написанная много времени тому назад, существует, но созерцание ее скрыто от того, кто ищет и думает. Величественным было ее появление и повествование в ней о том, как совершилось возникновение всего: неба и земли; как были образованы и обозначены четыре ее угла и четыре главные точки; как она была расчленена и как было разделено небо; и была доставлена веревка для измерения и натянута в небесах и на земле, на четырех углах, на четырех главных точках, как это было названо Созидательнице и Творцом, Матерью и Отцом жизни и всех сотворенных вещей, теми, кто создали дыхание и создали мысль, те- ми, кто дает рождение детям, теми, кто бодрствует над счастьем народа, детьми света, сыновьями света, теми заботливыми мыслителями, кто размышляет над благополучием всего, что существует в небе, на земле, в озерах и море."

Х.Аргуэльес приводит и другие источники, в которых звучит эта же информация («Летописи Какчикелей»): "...С другой стороны моря мы пришли к месту под названием Тулан... Из четырех мест пришли люди в Тулан. Один Тулан на Востоке, другой в Шибальбайе, еще один на Западе, и мы сами пришли оттуда, с Запада, и еще один там, где пребывает Бог. Поэтому было четыре Тулона... И мы вышли, и пришли к вратам Тулана. Лишь летучая мышь охраняла врата Тулана... Тогда наши матери и отцы повелели нам войти, и мы вошли - тринадцать кланов семи племен, тринадцать кланов воинов..".

Хозе Аргуэльес пишет, что эти загадочных описания немедленно приковывают к себе внимание.

Во-первых, это «другая сторона моря». Что это, реальный океан или метафора, рисующая море Галактики, или другой непроявленный мир?

Во-вторых, пишет Хозе,

то описание имеет форму мандалы - четыре Тулана, деление Небес и Земли на четыре части. Что же это на самом деле означает? Не является ли эта измерительная веревка, с помощью которой центр определяет соотношения четырех углов, или четырех направлений, одновременно и ссылкой на Кушан Суум?

Далее, в текстах упоминаются тринадцать кланов воинов и семь племен. Эти числа являются ключевыми в матрице Майя. Тринадцать, означающее движение, присущее всему сущему, повторенное двадцать раз, образует 260 — гармоническое число Цолькина, галактической матрицы. Семь является числом мистической середины. Если из семи вычесть шесть, получится единица - число единства. Если же к семи прибавить шесть, получится тринадцать —небесная гармоника движения и полноты. Суммой семи и тринадцати является двадцать, а этот множитель вместе с числом тринадцать образует гармонический модуль".

Из этих высказываний здравомыслящий человек может сделать вывод о том, что матрица Цолькин, действительно отражает нечто большее, чем время. Она отражает гармонию всех времен. Она отражает законы эволюции всех измерений Абсолюта, т.е. матрица Цолькин отражает в себе информацию о законах Абсолюта.

Матрица Цолькин

Посмотрите, какая удивительная гармония пронизывает этот рисунок. Он отражает свойство Великого Предела, который может сворачиваться и разворачиваться в ПРОШЛОЕ или БУДУЩЕЕ.

Вот как описываются свойства числа 13 через призму галактического кода.

Призма галактического кодаИ пожалуй, необходимо привести еще одну схему, отражающую процессы ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИИ МАТЕРИИ, т.е. ее трансформацию из нашего проявленного мира в МИРЫ ИНЫЕ.

Процессы ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИИ МАТЕРИИПроцессы ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИИ МАТЕРИИ - 2

Следует обратить внимание на двойственность матрицы Цолькин. Это означает, что мы выходим здесь на осознание законов Абсолюта еще большего уровня -АБСОЛЮТНЫЙ ЗАКОН ТВОРЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО (Законы Абсолюта).

АБСОЛЮТНЫЙ ЗАКОН ТВОРЕНИЯ ВСЕГО СУЩЕГО отражает в себе МЕТОДОЛОГИЮ ТВОРЦА ТВОРЕНИЯ-ОТЦА АБСОЛЮТА. Ну а методология, в первом приближении означает последовательность выполнения определенных правил с целью получения конечного результата.

В этой последовательности правил их нельзя менять местами и нельзя их пропускать. Поэтому последняя схема несет в себе чрезвычайно важную смысловую нагрузку.

Идеи ЗАКОНА АБСОЛЮТА пронизывают и нижеприведенный рисунок.ЗАКОНА АБСОЛЮТА

Это рисунок характеризует получение ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ, которая с позиции Библии является не чем иным, как ЗАМЫСЛОМ ТВОРЕНИЯ. Это ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ (Универсальный закон), который может разворачиваться и проявляться (материализовываться) в нашем мире. И эта последовательность материализации отражается в центре рисунка -четыре Плана, реализующие ЗАМЫСЕЛ ОТЦА ТВОРЕНИЯ НА ПЛАНАХ 10-13 (Законы Абсолюта).

Магия чисел календаря МАЙЯ

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+