Новость из категории: Женские странички

Огни на шее

Огни на шее

Кто из девочек не делал себе в детстве бусы из рябины? Сорвала красную, будто горящую кисть, взяла нитку, пара нехитрых приёмов - и готово! Висят на шее самые настоящие бусы, первые, по-настоящему свои. Не у мамы тайком взятые, а самой природой подаренные.

Есть что и мальчикам показать, и подругам! И как хорошо в них, как свободно себя чувствуешь! Потом будут бусы настоящие: и дорогие и не очень. Но воспоминание о первых, рябиновых бусах останется на всю жизнь таким же ярким, как и они сами.
Защитницы наши
А действительно, почему придумали люди эти самые бусы? Ну да, украшения, это понятно. Но ведь и украшения тоже появились не просто так. Не только потому, что это красиво, хотя и поэтому тоже.
А было у людей и ещё одно: древнее знание о том, что в каждой бусине ожерелья огонь небесный прячется.

Прячется до тех пор, пока злой кто-то не попытается на человека напасть. Не столько явно напасть, сколько тайно, мыслью недоброй. Вот тогда-то и загорались бусины всеми своими защитными огнями! И в огнях этих часто гибла мысль тёмная, сгорала дотла.

 

Каждая бусина, даже если она и рябиновая, становится источником сильной защитной энергии. Ведь и ягоды, и тем болеекамни драгоценные, солнечным светом напитаны, лучами космическими. А значит, в них собрана сила самого Божественного Начала сущего всего на Земле нашей.
Да и располагаются бусы в таком месте, где два крайне важных энергетических центра находятся. Один в районе горла и называется он по-санскритскивисудха,а другой в районе сердце, и имя ему анахата.
Бусы или ожерелье, как правило, располагаются между двумя этими центрами. А, значит, и влияют на оба этих центра, как бы распространяя на них свои лучи, будто вереница маленьких небесных светил или солнц.

Привилегия жриц и жрецов

Когда-то бусы носили совсем даже не все. Это было привилегией жриц и жрецов, людей, которых считали посредниками между землёй и небесами. Именно они сообщали своему народу или племени волю богов.
Но бусы или ожерелья этих древних языческих кудесников делались из драгоценных металлов и камней. И делались они определённым образом, так, чтобы там было конкретное число бусинок и в центре какой-нибудь предмет. Например, золотой орёл, или тау-крест египтян эпохи фараонов.
Более того, такие бусы или сложное ожерелье становились ещё и концентраторами желаний человека. Владелец или владелица украшений, висящих на шее, значительно усиливали ту мысль, которую отправляли в пространство. И это давало им и их соплеменникам лишний повод подумать о том, что за ихжеланиямистоят сами боги!
Доступная сила природы
Постепенно украшения стали доступны для всех. И, конечно, прежде всего, древние модницы обратились к естественным природным дарам, получить которые было проще простого. И тут на историческую сцену выходитрябинаи прочие растения, способные дать ягоды для бус. Особенно такие природные, растительные бусы полюбились славянам, ведь они жили среди щедрых и густых лесов, где этого богатства было сколько угодно.

И такие природные бусы несли в себе тоже энергетически мощный заряд. Ведь деревья считаются проводниками космических энергий. Естественными и могучими проводниками. А потому бусы, сделанные из самых "простеньких" ягод, способны дать мощную энергетическую защиту, сделать доступной для каждого великую незримую силу!
Вот почему даже очень обеспеченным дамам совсем даже не помешает иногда носить и рябиновые бусы тоже. Особенно если дамы эти отдыхают среди родной природы, на даче, где лес рядом. Тут уж само родство энергий на них работает!
Хор металлов и камней
И всё-таки самые известные, самые нестандартные и дорогие ожерелья делались из драгоценных металлов и камней.
В древности правильно подобранную комбинацию таких бусинок или звеньев ожерелья называли "хором металлов" или "хором камней".
Работа по созданию такого "хора" считалась исключительным правом посвящённых мастеров-магов. Слишком уж много разных "космических" и "земных" факторов надо было учесть при изготовлении бус или ожерелья.
Причём камни, а особенно металлы, по представлению таких мастеров, являлись проводниками энергий, связующих их владельца с определёнными областями незримых миров. Больше всех здесь "преуспели" золото ибриллианты.А если учесть, что много зла на земле содеяно именно во имя "презренного металла", то к этому "хору" и относились крайне осторожно. Старались учитывать происхождение металлов и камней, источник их поступления, и уж тем более историю жизни прежнего владельца, если таковой у них был! Чтобы не зажечь вместо защитных огней огни, испепеляющие душу!
Секрет выбора
И тут мы вплотную подходим к главному вопросу: как выбрать себе ожерелье или бусы? Чтобы не повредить своему здоровью, духовному и телесному.
Ну, с "рябиновыми бусами" всё ясно. Иногда их можно и нужно носить, дабы свет солнечный, в них собранный, всегда мог пролиться на нас благодатным потоком.
А как всё-таки выбрать себе то, что стоит, мягко говоря, подороже?

Если вы решили сделать себе подарок сами или ваш кавалер готов купить то, что именно вам понравится, то идите в магазин, где продаютсяновые украшения.Конечно, в них нет той могучей энергии, которой они могли напитаться от прежних владельцев. Но, значит, нет и энергий отрицательных, связанных с каким-то возможным злодеянием.

Вы станете первой "жрицей-хранительницей" этих бус или ожерелья. Именно ваша энергия сольётся с энергией только что приобретённых камней или металлов.

Но если ваш друг купил вам в антикварном магазине чудную вещь, которойне меньше ста лет, а то и больше, не спешите её надеть. Сначала попытайтесь узнать её историю. Он, скорее всего, её не знает. Тогда как-то ненавязчиво спросите о магазине, где онэтоприобрёл. И тихо туда наведайтесь. Как правило, продавцы хороших антикварных магазинов в курсе истории тех вещей, что у них продаются. И если вещь имеет не слишком-то светлую историю, то под любым предлогом не носите её. В конце концов, скажите, что убрали её в самую свою заветную шкатулку (так и вправду можно сделать!).
Если вам привезли украшение "прямо из раскопок", или от некого колдуна из джунглей Африки или Амазонии, то тоже не спешите его носить. Оно может быть заряжено энергией мощного и целенаправленного зла! Или просто вещь по своим энергетическим свойствам и вибрациям не сочетается с вами.

Тут нужно вежливо, но жёстко отказать дарителю. Постараться ему объяснить то, о чём мы только что говорили.
Самые лучшиебусыили ожерелье - те, что достаются по праву родового наследования. Это уж точно ваше! Бусы от бабушки? Прекрасно! За исключением тех случаев, когда бабушка не оставила на этих бусах следов недоброго, а то и просто злодейского поступка.
В любом случае надо знать историю тех бус, которые родились не только что.
Что касается новых бус инового ожерелья, то лучше всего по этому вопросу проконсультироваться со специалистами. Они учтут и ваш знак зодиака, и другие особенности вашего характера.
И вот тогда ваши огни на шее станут действительно защитными.

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+