Новость из категории: Женские странички

Как убрать живот

Как убрать живот

Есть много способов распрощаться с большим животом. Можно выбирать одежду с завышенной талией или носить утягивающее белье. Или, наконец, уделить прессу побольше внимания, приложить немного усилий и избавиться раз и навсегда от этого «спасательного круга».

Про питание

Первое, что скажет вам любой фитнес-инструктор в ответ на вопрос, как обрести идеальный пресс, — необходима специальная диета. Даже если вам не нужны кубики и вы мечтаете просто о плоском или слегка округлом животике, в первую очередь придется избавиться от жировой прослойки. Без этого качать пресс не имеет смысла: мышцы вы, может, и укрепите, но они по-прежнему будут прятаться под слоем жира.

Надеемся, наши многочисленные статьи о правильном питании убедили вас в том, что жесткая диета — не ваш метод. Во-первых, ее невозможно придерживаться достаточно долго. Нервы не выдерживают, и получается, как в старом анекдоте: в восемь утра я пью кофе, в два часа дня съедаю яблочко, а в 11 часов вечера заедаю пельмени колбасой и запиваю все это майонезом.

Во-вторых, от резкого похудения сильно страдает кожа, и вместо того чтобы подтянуться, ваш живот обвиснет унылой тряпочкой. Так что вырабатываем долговременную стратегию.

  • Сокращаем сладкое и печеное. Если и без того, и без другого никак не обойтись, балуем себя утром, во время завтрака, когда еще есть шанс сжечь за день все лишние калории. Только едим «вредности» в небольших количествах. В небольших — это значит, чуть-чуть, пара долек шоколадки или брусочек пастилы. Даже утро не оправдание для того, чтобы съесть недельную порцию калорий.
  • Сдуваем пыль с пароварки, проверяем гриль на профпригодность, вынимаем из духовки коробки с туфлями, которые не поместились в шкаф — отныне еду мы будем запекать, варить, парить или готовить на гриле без масла.
  • Покупаем удобные и яркие контейнеры, отныне вам предстоит носить на работу не только обед, но и ужин, чтобы не было соблазна наесться в 10 вечера, оправдывая это тем, что вы поздно возвращаетесь из офиса. Только не нужно говорить, что поужинать на работе не представляется возможным. Вполне можно задержаться на 10—15 минут после рабочего дня и в семь часов вечера перекусить салатом, творогом с сухофруктами, макаронами с легким овощным соусом или тушеными овощами — тем, что обеспечит вас энергией на весь вечер и убережет от позднего объедания.
  • За основу питания возьмите средиземноморскую диету: больше свежих овощей, рыбы, нежирного мяса на гриле, морепродуктов. Из углеводов — цельнозерновые хлеб и паста, мюсли или каши на завтрак, а на десерт — фрукты и орехи.

Такая программа питания поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов. Но, конечно, без спорта идеального живота, как это ни печально, вам не видать. Так что, когда вы привыкнете к новой «диете», нужно подключать упражнения.

Лучшие упражнения

Если у вас в сумочке давно прозябает карточка в фитнес-центр или вы готовы на нее потратиться, ищите в расписании групповых занятий заветные буквы ABS и ABT. Это тренировки, направленные именно на укрепление мышц брюшного пресса. Можно также соответствующим образом выстроить график занятий в тренажерном зале. Для этого лучше провести хотя бы одну персональную тренировку с тренером, он объяснит, с какой стороны подходить к скамейке для пресса и как включать беговую дорожку (важно также, чтобы он не забыл объяснить, как ее выключать). Ну а если у вас нет проблем с силой воли, просто качайте пресс дома. О самых лучших упражнениях для плоского живота мы уже писали, сейчас самое время ознакомиться с ними. Никакого специального оборудования не потребуется, только обработанный пылесосом ковер, свободные 30 минут и ритмичная музыка.

Лучше обычных подниманий ног и скручиваний все равно ничего пока не придумали. Главное — делать упражнения регулярно. То есть каждый день!

Не забывайте предварительно разогревать мышцы перед началом упражнений, потанцуйте и сделайте небольшую растяжку. Все упражнения выполняйте без рывков, максимально плавно, чтобы работали мышцы, а не связки. Ну и, конечно, нельзя не оговориться, что активно качать пресс можно только тем, у кого нет никаких проблем со спиной и врачебных противопоказаний для подобных занятий.

Если в ваши цели помимо плоского живота входит еще тонкая талия, не качайте косые мышцы. Для того, чтобы сформировать осиную талию, вам понадобится любимый тренажер из детства — обычный обруч. Кстати, недавно ученые сделали вывод, что кручение хулахупа является уже достаточной физической активностью для поддержания себя в нормальной форме. Так что вот она, еще одна приятная альтернатива тренажерам, которая спасает, когда так не хочется выходить из дома. Заниматься нужно по 20—30 минут в день, пока вы активно формируете фигуру, потом можно перейти на систему «три раза в неделю по полчаса». Кроме того, самый простой хулахуп стоит всего 200 рублей, так что отговориться перед самой собой нехваткой средств не получится. Придется заниматься.

Кроме непосредственно упражнений для укрепления пресса, помогает постоянно о нем помнить. Помнить и втягивать живот. Напрягать мышцы можно и сидя, и лежа, и стоя, и в офисе, и в метро, и в автомобиле... Помимо очевидных плюсов — постепенного укрепления пресса — такое «упражнение» положительно влияет на мышцы спины и осанку.

Правильная мотивация

Если вы будете в точности следовать изложенному плану, в конечном итоге получите желаемое, то есть плоский и подтянутый живот. Но часто горячего желания и принятого решения недостаточно для того, чтобы дойти до конца пути, где вас дожидаются короткие топы, мини-бикини, обтягивающие платья и завистливые вздохи подруг. Ведь вокруг так много всего, что мешает придерживаться диеты и регулярно заниматься спортом — то у подруги день рождения, то свидание в ресторане. А то и просто торт с тройным шоколадом подмигнет с витрины. Чтобы не поддаваться соблазнам, нужно все время поддерживать собственную мотивацию на высоком уровне.

 -Обновите спортивную форму. Во-первых, новыми вещами приятно пользоваться, и вы с удовольствием будете влезать в нее, даже если тренируетесь дома. Во-вторых, ваш вид в коротком топе и облегающих бриджах будет подстегивать вас.

 -Сделайте фото «до», распечатайте и положите его в ежедневник, например. Или в любое другое место, где вы будете видеть ее каждый день. Сфотографируйтесь в той же одежде через месяц, потом через два месяца и так пока не придет тот светлый день, когда вы сможете сделать фото «после». Ничто не мотивирует лучше собственных успехов.

 -Если вы делаете упражнения дома, в качестве разминки танцуйте под любимую музыку. Тренировки должны приносить удовольствие, а не выматывать вас. И обязательно заводите будильник на время выполнения упражнений, чтобы не отлынивать: пообещайте себе, что пока не прозвенит звонок, вы будете усердно качать пресс.

 -Очень хорошо на тренировки и здоровое питание мотивируют фотографии чужих идеальных животов. Заведите блог, в котором вы соберете массу таких мотивирующих фотографий на тему здорового питания, движения, танцев и идеальной фигуры. Пересматривайте подборку каждый раз, когда в офисе вам нестерпимо захочется съесть конфету. Кстати, бороться с конфетой помогает стакан воды, зеленое яблоко или кусочек сыра. И конечно, горячее желание стать лучше и стройнее.                                                                                 

В былые времена идеальной женской талией считалась та, которую кавалер мог обхватить пальцами. К ХХI веку нравы изменились, но эталоны красоты в этом вопросе остались неизменными, изящность все еще в моде. И современные барышни готовы на многое, чтобы быть в тренде.

Как убрать живот

Женская фигура зависит от множества факторов: тут и генетическая предрасположенность, и гормональный фон организма, и физическая активность, и сила воли воздерживаться от гастрономических излишеств, и много еще чего. Стремление к совершенным пропорциям требует усилий. У большинства женщин даже малюсенькая булочка моментально превращается в лишний жирок на животе. Есть и редкие экземпляры, которых не берут ни тортики, ни шоколадки на ночь, но им остается только завидовать. Над собственной стройностью нужно трудиться. Сейчас есть множество способов держать себя в форме, остается выбрать, какой подходит именно вам. Только не забывайте, что при любом методе нужно помнить о правильном питании.

  • Любительницам массажа

    Если вы хотите, чтобы все черную работу сделали за вас, отправляйтесь в салон красоты на массажные процедуры. Естественно, одного похода не хватит, необходим целый курс, включающий, как правило, минимум 10 сеансов.

    В многообразии предложений несложно растеряться, но настоящие чудеса творит тайский массаж. Ездить в Таиланд каждый раз, когда на животике образовалось несколько лишних складочек, дело накладное. А сходить к настоящему тайскому массажисту — более реально. Итак, миниатюрный таец или тайка разомнут ваш жир так, что мало не покажется. Готовьтесь к тому, что будет действительно больно, а если у вас тонкая и чувствительная кожа, не обойдется и без синяков. Но если вы вынесите все эти мученья, вам гарантированы не только минус несколько сантиметров в талии, но и безупречная подтянутая кожа в области живота.

    Отличным подтягивающим действием обладает и европейский массаж, но российские специалисты частенько дают множество рекомендаций, которые должны поддерживать результат. Вас несколько часов будут всячески массировать, а дома, например, еще обязательно предложат часочек полежать в ванне с водорослевым снадобьем, которое нужно будет купить в салоне красоты. Естественно, для комплексного воздействия подходят только те средства, что продаются при массажном кабинете. То есть стоимость услуги автоматически возрастает, равно как и время, потраченное на достижение результата. Но те, кто проходит курс целиком, результатом остаются довольны.

    Русским красавицам

    Есть умницы и настоящие патриотки, убежденные, что для похудения лучше всего подходит русская баня. Лежишь себе, потеешь, банщик обрабатывает критические зоны веничком. Ты попискиваешь, то ли от боли, то ли от восторга, то ли от предчувствия, что сразу после бассейна и заготовленного с собой антицеллюлитного крема джинсы на талии будут болтаться. И это действительно так: и русская баня, и заграничный хаммам, и любые другие теплопаровые воздействия помогают сбросить лишние сантиметры, потому что во время процедуры организм теряет много жидкости. Вопрос лишь в том, что жидкость эта очень уж быстро возвращается, и с помощью банных сеансов вы скорее вернете себе общий тонус и очистите поры кожи, но не сбросите лишний вес. Баня хороша в качестве средства, дополняющего комплексный уход. Еще одна особенность тепловых воздействий: не всем это разрешено, если у вас есть нарушения сердечно-сосудистой деятельности, из парилки вас могут увезти на скорой. Тут уж не до лишних сантиметров, согласитесь.

    Верным шоколаду

    Если вы решительно надумали избавиться от жирка на талии, но совершенно не представляете своего существования без шоколада, вам поможет шоколадное обертывание. Да, насладиться вкусом, конечно, не удастся, а вот ароматом — в течение нескольких часов. Шоколадное обертывание — очень модная нынче салонная процедура. Дело в том, что какао-бобы содержат множество биологически активных веществ, которые эффективно справляются с целлюлитом, а кофеин способствует расщеплению жиров. Более того, с помощью шоколадных процедур можно отлично очистить и увлажнить кожу. А о том, что вам гарантировано хорошее настроение и успех у представителей противоположного пола, и говорить не приходится. Кто сможет удержаться от общения с женщиной, кожа которой так и манит ароматом сладкого? Единственное, что может вам помешать быть в полном шоколаде — аллергия на какао, в этом случае подобные процедуры противопоказаны.

    Юным натуралисткам

    Считаете, что только дары природы способны вам помочь? Пожалуйста, вот вам практически непереработанный продукт — водоросли. Обертывания из водорослей обладают антицеллюлитным и омолаживающим эффектом. Натуральные минералы и активные компоненты, содержащиеся в их составе, справляются с жировыми отложениями за 10—15 процедур, а первые результаты вы ощутите уже после нескольких сеансов. Вам остается только определиться, какое водорослевое обертывание больше подойдет — горячее или холодное. В первом случае после нанесения состава вас накроют специальным термоодеялом, обеспечивающим эффект сауны. Смысл горячих обертываний в следующем: температура усиливает кровообращение, кожные поры раскрываются, и токсины и лишняя жидкость выводятся быстрее. При холодных обертываниях внешний эффект не столь очевиден, потому что действие состава направлено на внутренние процессы очищения организма. Холодные водоросли помогают очиститься печени и почкам и укрепляют стенки сосудов. Если вам нужен быстрый результат, отдайте предпочтение горячим водорослевым обертываниям или чередуйте горячие с холодными, это обеспечит антицеллюлитный эффект.

    Поклонницам косметики

    Если вам катастрофически не хватает времени на профессиональные косметические процедуры, приобретите кремы для похудения и от целлюлита. Отличный вариант — AROMESSENCE CONTOUR BALM от DECLEOR например. Это ароматический бальзам для ускорения процесса похудения, наносить его нужно перед сном. Спишь и худеешь, о чем еще можно мечтать? Из более бюджетных вариантов можно воспользоваться средствами от Nivea и Garnier, серии «Гуд-бай целлюлит» и «Интенсивный Уход Упругость». Концентрированный гель от Garnier сочетает кофеин и морские водоросли, эффект должен быть гарантированным.

    Вообще, кремы могут улучшить состояние кожи при регулярном и правильном использовании. В их составе есть особые компоненты, которые способствуют выравниванию рельефа кожи и сокращению жировых отложений. Так, кофеин проникает в глубокие слои кожи, стимулирует бета-рецепторы, отвечающие за расщепление жиров. Экстракты листьев красного винограда и спиреи стимулируют кровообращение, обладают антицеллюлитным и дренажным действием, препятствуя накоплению лишней жидкости. Зеленый чай, гуарана, корица и спирея стимулируют микроциркуляцию и метаболизм клеток, а также повышают упругость тканей.

    Стоит отметить, что в серии для идеального силуэта от L'Occitane всегда можно найти средства с максимальным содержанием натуральных экстрактов, хотя цена и кусается. А в целом, все это звучит крайне заманчиво, но важно помнить, что косметические кремы могут быть лишь дополнительным подспорьем в борьбе с целлюлитом и лишним жиром в области живота.

    Экономным домоседкам

    Если салонные процедуры не для вас — устройте косметический кабинет дома. Запаситесь косметической грязью, глиной, рулонами пищевой пленки и жесткой мочалкой или массажной щеткой. Косметическую глину можно купить практически в любой аптеке, стоит она меньше 50 рублей за упаковку, а эффект дает поразительный. Пленка продается в продуктовых магазинах, мочалку и щетку можно найти в отделе для душа и души. Как всем этим пользоваться: массировать себя нужно ежедневно во время душа, круговыми движениями по проблемным зонам. Помимо живота, захватите и бедра с попой, хуже не будет. Важно прилагать усилия при этой процедуре. Если вы будете поглаживать себя, о видимом эффекте не может быть и речи.

    Глиняные и грязевые обертывания потребуют больше свободного времени. В соответствии с инструкцией по применению разведите порошок и нанесите на тело. Следующий шаг — вам нужно плотно, в несколько слоев, обмотать пленкой живот и бока. Хорошо бы прилечь и поверх пленки укутать проблемные зоны плотным полотенцем, температурный эффект тоже сделает свое дело. Когда вы почувствуете, что глина высохла, поднимайтесь и идите в душ смывать состав. Потом обработайте животик кремом для похудения или антицеллюлитным гелем.

    Если вы хотите устроить себе шоколадное обертывание — нет проблем. Вам понадобится, 150—200 г какао-порошка и 0,5 литра горячей воды. Замесите себе волшебное снадобье, густо обмажьте проблемные зоны живота и обернитесь целлофаном. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю по 10—15 минут. Один совет: не экономьте на какао, соевый вариант вам точно не поможет, ведь вся суть в кофеине.

    Любительницы современных технологий наверняка спросят о похудении с помощью специальных аппаратов. Салоны красоты предлагают множество процедур, при которых вы худеете от электрического тока. Что ж, это действительно эффективно. Но аппаратная терапия имеет множество противопоказаний, о которых обязательно нужно поговорить до того, как вы запишитесь на сеанс. И лучше проконсультироваться не только со специалистом салона, но еще и с независимым доктором из медицинской клиники. Дело в том, что действие электричества в области живота может негативно отразиться на женской репродуктивной системе, матка очень чувствительна к такому воздействию.

    В заключение отметим, что самое главное на пути к тонкой талии — это комплексный подход. И еще важный психологический момент: никогда не говорите, что вы хотите похудеть, ведь если обратиться к истории русского языка, это значит, что вы хотите стать хуже. Стремитесь к стройности и изящности!

     

     

     

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+