Новость из категории: Женские странички

Разведённые женщины лысеют

Разведённые женщины лысеютИсследователи установили, что с разводом из жизни девушек уходит не только любовь, но и... волосы. Как было установлено в ходе недавней серии экспериментов, проведённых профессором пластической хирургии Бахманом Гуйуроном, овдовевшие или разведённые женщины, в гораздо большей степени рискуют облысеть. При этом с возрастом данная вероятность только повышается.

В свою очередь, женщины, которые были счастливы в семейных отношениях, или даже те, что всю свою жизнь прожили в одиночестве, подвержены подобному риску значительно меньше. По словам доктора Гуйурона, такие последствия бракоразводных процессов для женской красоты связаны со стрессом, которым они непременно сопровождаются. Таким же образом на состояние волос девушек могут влиять и другие стрессовые ситуации, например, рождение ребёнка или сильные переживания, связанные с карьерой.

Однако сохранение спокойствия вовсе не является гарантией красоты волос и их здоровья. Ученые подчеркивают, что риск облысения существенно повышают и другие негативные факторы, такие как курение или чрезмерное употребление алкоголя. Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 84 близнецами, которых попросили заполнить специальные анкеты и сдать кровь для анализа. Оказалось, что риск потери волос также повышают, например, кожные заболевания или регулярное пребывание на солнце в течение длительного времени. А вот наследственность, наоборот, здесь оказалась совершенно ни при чем.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+