Работа: когда пора остановиться

Работа: когда пора остановитьсяНет такового начальника, чье сердечко не затрепетало бы от радости при виде «ночующего» на работе подчиненного. Но пусть вас не прельстят сладостные обещания премиальных: будьте готовы к тому, что великую часть этих самых премиальных придется истратить на возобновление пошатнувшегося здоровья.
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…
Большая часть из нас абсолютно уверено в том, что средств много не посещает и расходует свободное время не на отдых, а на подработки. Окончательно, происшествия в жизни посещают самыми различными. Но мы неминуемо расплачиваемся за прибавку к бюджету.
А сейчас немножко статистики.
• При режиме работы в 60 часов в недельку риск получения травм — как производственных, так и бытовых — вырастает в два раза.
• Возможность кроме премии заработать еще и хронический стресс, ежели вы работаете без отпуска весь год, возрастает на 70%.
• 2% самоубийств спровоцированы так именуемым синдромом неимения отпуска.
• В 80% судебных разбирательств трудовых споров предпосылкой является… та самая премия, ради которой сотрудник убивался на работе и которую так не получил.
Депрессия, стресс, завышенный беспокойный фон — самое маленькое, что угрожает тем, кто засиживается на работе либо берет дополнительно работу на дом. Прибавьте сюда эмоциональное отчуждение и опустошенность — постоянно трудящаяся и занятая мать не самая лучшая мать. Не самая лучшая супруга. Чрезмерное усердие способно серьезно навредить и физическому здоровью: на фоне завышенной утомляемости неминуемо снизится иммунитет, ухудшится ситуация с сердечной деятельностью, артериальным давлением.
Необходимо и достаточно
Комментарий психолога Олега Витренко
Обычно, желание заработать больше продиктовано нашими нуждами. И вот тут-то и зарыт корень всех заморочек. Нам постоянно будет хотеться большего и лучшего. И малюсенько кто из нас помнит, что лучшее — недруг превосходного. Со всех сторон нас бомбардирует реклама, которая подсознательно обращена к самым простым человечьим инстинктам. Купи айфон — станешь крутым. Бери в банке кредит на новейшую машинку — все блондинки в окружении станут твоими. И так до бесконечности. В том, что человек устремляется к наиболее высочайшей ступени в материальном отношении, нет ничего предосудительного. Но!Стоит держать в голове, что наши потребности можнож сопоставить разве что с бездонным мешком. А способности каждого из нас при всем этом — и физические, и интеллектуальные — не схожи и постоянно ограничены.
Я порекомендовал бы управляться умнейшей в собственной простоте и многосторонности математической формулировкой «необходимо и достаточно». Ежели выучиться воспользоваться сиим принципом, уверяю вас, жизнь заиграет абсолютно иными красками. Никакие средства не стоят подорванного здоровья, стрессов и депрессий.
Верховодила безопасности
Но что все-таки делать, ежели подработки вправду необходимы?
1. Ежели вы белоснежного света не видите и при всем этом чуть сводите концы с концами, стоит задуматься о том, как повысить свою квалификацию либо поменять место работы.
2. Не перерабатывайте — даже ежели вы брали подработку. Очень безопасной принято считать 48-часовую рабочую недельку. Все, что сверх этого, станет прямой опасностью вашему здоровью — и психическому, и физическому.
3. Вы непременно обязаны ощущать ублажение от размеров оплаты сверхурочной работы. Это непременное условие, и к нему необходимо отнестись серьезно.
4. Учитывайте свои биоритмы — планируйте свою нагрузку в зависимости от того, «жаворонок» вы либо «сова».
5. Пробуйте перевоплотить свое хобби в доп источник заработка. Тогда и работа будет в удовлетворенность, и душа будет напевать, и дело спориться. Определите, к чему больше всего у вас лежит душа, и неустрашимо принимайтесь за дело.
6. Непременно высыпайтесь.
7. В случае ежели подработка с дедлайном, никогда не откладывайте ее до заключительного момента.
8. Помните, что всех средств все одинаково не заработать. Жизнь состоит из обычных и полностью доступных каждому удовольствий. И все самое лучшее в ней нам дается абсолютно безвозмездно.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+