Как научиться не забывать о важном

Как научиться не забывать о важномГай Юлий Цезарь, умевший управляться с несколькими делами сразу и вершивший судьбы империи, очевидно не мучился бытовым склерозом. А вот наши с вами современники, в противовес большому римлянину, нередко запамятывают о собственных делах, обещаниях, встречах, оставляют невыключенными электрические приборы, а то и совсем не накрывают дверь на ключ выходя из дома. Как говорится, заходите, люди благие, берите что желаете. Узнаете себя?То-то же.
Обычно, сходственная забывчивость напрямую связана с нашим образом жизни. Рано встаем, поздно ложимся, весь день трудимся в поте личика собственного, усиленно вдыхаем выхлопные газы, а придя домой падаем без задних ног — и, очевидно, перед телеком. Нашей оперативной памяти иногда просто не хватает, чтоб удерживать в голове сотки деталей. В том числе и главные даты. Вспомните, сколько разов вам приходилось алеть, когда вы забывали поздравить свою подругу с деньком рождения либо родственников с годовщиной женитьбы?
Как вылечить бытовой склероз?Здесь хороши все средства.
1. Выбрать важное
Сначала, очертите круг дат, которые необходимо уяснить. Быстрее всего, это будут даты собственного нрава: дни рождения недалёких, их проф празднички, годовщины семейных событий и т.д. Главно выбрать наилучшее количество(15—25), так как заучивание большого множества дат(больше 30)просит чрезвычайных усилий, а очень малюсенький набор(наименее 10)не способен охватить все означаемые действия. Перечень составьте от руки и носите с собой.
2. Вписать в ежедневник
2-ой шаг — вписать в собственный ежедневник все выбранные даты. Ежели вы все еще не обзавелись органайзером, непременно сделайте это, так как «ручное» проектирование собственного распорядка подсобляет разложить дела по полочкам и в итоге еще больше успеть. Постоянное наполнение ежедневника дозволяет лучше ориентироваться во медли и пространстве и реже задаваться вопросцем: «А какое сейчас число и день недельки?». Что дотрагивается дат, их лучше вписывать не совсем лишь день в день, но наполнять напоминаниями с восклицательными знаками как минимум две последующие страницы. Чем ранее ваш еженедельник начнет вам подсказывать о главном событии, чем выше возможность, что вы его не пропустите.
3. Повесить на стене
Вам нравятся калоритные настенные календари?Закажите себе таковой и попросите дизайнера благовидно обвести и надписать ваши главные даты. А ежели владеете золотыми ручками, сделайте его без помощи других. Фантазии здесь есть где разгуляться. «Можнож рядом с событиями “налепить” фото ваших недалёких, можнож применять коллажирование, а можнож своими руками нарисовать их рожицы в клетках с цифрами», — дает проэктировщик Анна Арсеньева. Опосля этого повесьте календарь на самое видное место(к примеру, на холодильник)не запамятовывайте перекладывать страницы, когда кончается месяц.
4. Мобилизовать мобильный
Не брезгайте способностями собственного мобильного телефона. Во всех идущих в ногу со временем моделях есть календарь, куда в виде напоминаний можнож «вбивать» действия. Когда будете наполнять, не штампуйте, а осмысленно фиксируйте каждое напоминание: напишите полное заглавие действия, вставьте фотоизображение его виновника, выберите для каждого сигнала персональную мелодию и т.п. Также вы сможете раздельно настроить заметки, будильники и т.д. — в зависимости от способностей конкретной модели телефона. Опять-таки лучше ставить напоминание не на саму дату, а за пару дней до нее.
5. Не забывать о соцсетях и мессенджерах
Большая часть из нас «сидит» в разных соцсетях и употребляет программы моментального размена известиями. Обычно, такие коммуникационные системы извещают о приближающихся днях рождениях наших приятелей, но нередко мы пренебрегаем сходственные напоминания, ведь далековато не многие онлайновые френды — наши недалёкие друзья, и почему мы не считаем нужным приветствовать их с именинами. Но разов уж вы сидите в вебе, используйте и сетевые методы для заслуги цели. Нередко просматривайте автоматические напоминания. В неких соцсетях, мессенджерах и почтовых клиентах есть возможность выбрать, о чьих днях рождениях подсказывать, а о чьих нет. Непременно воспользуйтесь данной функцией.
6. Применять ассоциации
Кроме наружных средств необходимо применять ассоциативное мышление. Придумайте свои собственные ассоциации применительно к главным датам. При этом они могут абсолютно не относиться конкретно к самому событию. К примеру, ваш бойфренд в школе был отличником, а день рождения у него 5 мая, а по другому 05.05. Так и запоминайте: ежели обучался на одни пятерки, означает и день рождения у него «пятерочный». Ассоциация быть может хоть какого нрава. Основное, чтоб у вас безотказно срабатывала на нее реакция. Ежели без помощи других составить ассоциативную цепочку не выходит, используйте иные методы запоминания.
Комментарий психолога Татьяны Зайченко:
Известно, что люди чуть употребляют способности собственного мозга. Это относится к процессу запоминания инфы и ее хранению. Лимиты оперативной и долгохранящей памяти тратятся очень глупо: еще больше размера «съедают» волнения, стрессы, комплексы, ежели настолько нужная четкая информация, как главные даты.
Что мы делаем, ежели желаем уложить новейшую одежду в забитый до отказа гардероб?Негодные вещи выкидываем, а нужные щепетильно складываем, чтоб они не занимали места больше, чем требуется. Место освобождается. Подобно необходимо поступать и с информацией, которая никак не желает запоминаться. Необходимо навести порядок в собственной голове и по способности поддерживать его там. А еще — побольше гулять на свежем воздухе и чаще устраивать активные перерывы.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+