Новость из категории: Женские странички » Красота и здоровье

Кисточковый массаж лица

Кисточковый массаж лицаПоначалу мы беседовали. Мария объяснила, что перед массажем необходимо приблизительно 20-25 минут для того, чтоб мастеру и клиенту настроиться друг на друга, приготовить клиента к массажу. Позже Мария достала из древесного футляра кисточки. Их было довольно много, различной величины и фактуры, круглые и плоские. Каждого вида по паре. «Это далековато не многие мои кисточки, – поделилась Мария. – Особых кистей для массажа нет, потому пользуемся художественными и визажными. Подходят даже китайские каллиграфические. Традиционно употребляются кисти из естественного меха. У каждого меха собственный нрав, упругость, теплота, у всех кистей различный вес и различные способности.
Синтетические кисточки тоже хороши. Посещает, у кого-либо аллергия на мех. Традиционно мастер употребляет 7-8 пар различных кисточек».
Массаж кисточками выполняется, когда клиент лежит на спине, а мастер посиживает у него за головой. В неких массажных либо косметологических кабинетах эта процедура вероятна в положении сидя, но при всем этом обязано быть чрезвычайно комфортное кресло, потому что во время самого массажа тело находится в глубочайшей релаксации. До этого чем приступить к массажу, Мария попросила меня расслабить личико, необыкновенно нижнюю челюсть. Не приступила, пока не удостоверилась, что личико довольно расслаблено. Позже чрезвычайно медлительно, синхронно стала водить по личику 2-мя кистями. Некое время во мне дрались журналист, которому необходимо все свои чувства проанализировать и уяснить, и просто человек, получающий наслаждение. Через пару минут одолел человек, и я вполне отдалась во власть кисточек.
Желая «удовольствие» – это не совершенно то слово, которым охото обрисовать возникшие чувства. Это было нечто, чего же я никогда ранее не испытывала. Поначалу в районе груди, позже по всему телу «потекли» тонкие струйки, и я погрузилась в состояние безусловного покоя и чрезвычайно глубочайшего расслабления. «У вас чрезвычайно отзывчивое тело, – произнесла Мария теснее опосля процедуры. – Традиционно люди ощущают лишь тепло в отдельных частях».
Что дает массаж кисточками
Этот вид массажа интегрирует всё, что знают косметологи, массажисты, биоэнерготерапевты и психологи. Потому воздействие его можнож разворачивать в различные направления:
- Массаж продлевает юность. Во время массажа организм сам обретает нужные ресурсы и умеренно распределяет их по всему телу.
- Содействует коррекции эмоционального состояния, эмоциональному отдыху. Этот отдых не динамичный, как поход в баню либо на дискотеку, он чрезвычайно тихий и глубочайший, в течение которого происходит самовосстановление.
- Корректировка жизненных планов и целей, интуитивный подбор правильного решения. Содействует также глубочайшей концентрации перед главным мероприятием.
- Возрастает тургор кожи, капилляры прибывают в тонус, выравнивается кровоснабжение, налаживается гармоничное взаимодействие меж клеточками кожи, в том числе и в глубочайших слоях. При всем этом почти все отмечают, что опосля массажа им нравится глядеть на себя в зеркало, личико становится наиболее открытым. Впитываемость косметических средств опосля массажа возрастает в разы, а нехороший эффект «тяжелой артиллерии» вроде инъекций ботокса убавляется.
- Опосля полномерного кисточкового сеанса у жителя нашей планеты прибавляются силы, раскрываются новейшие ресурсы. Почти все обнаруживают, что через несколько часов опосля массажа чувствуется прилив сил, и это чувство может продолжаться до нескольких дней.
- В конце концов, при поддержки кисточкового массажа человек может утолить собственный тактильный голод.
Как действуют кисточки
Человек во время массажа чрезвычайно глубоко погружен в себя, он находится наедине с собой. При всем этом находится очередной человек, работающий в максимальном внимании, принятии, безоценочности. У клиента в таком режиме возникает возможность снутри себя снять все барьеры и по-честному осмотреть свои насущные трудности.
Мастер дотрагивается кисточками к личику в определенном темпе, в предопределенной последовательности, превосходно зная все движения(а движения трудные, по определенным чертам, с применением специального метода), все происходит синхронно и симметрично. Во время массажа во всех системах мозга, которые отвечают за тело, эмоции и интеллект, в левом и в правом полушарии сразу проходят импульсы. При всем этом все три сферы прибывают в балансное состояние.
На личике имеются проекции всех органов, энерго полосы и каналы. Кроме этого, в личике «напечатана» вся наша эмоциональная биография. Все, что мы когда-либо переживали телом и ощущениями, отражено на личике. Таковым образом, у каждого жителя нашей планеты формируется персональная карта. При поддержки кисточек можнож в удобном режиме завершить какие-то незавершенные, не переработанные не отреагированные досадные жизненные ситуации.
Положительное воздействие массажа я испытала в этот же день. Длинное время я взвешивала одну проблему и никак не могла придти к решению. Решение пришло само, как внезапное «озарение». При всем этом я в течение 2-ух дней чувствовала прилив сил и полную безмятежность.
Для массажа необходимо 2 часа, ежели это 1-ый разов, и около 1,5 часов в следующие разы. Из их сам массаж занимает 50 минут. Все другое время затрачивается на подготовку к процедуре и выходу из состояния полной релаксации. Для лучшего эффекта рекомендуется пройти курс из 5-8 процедур 2 раза в недельку. Дальше довольно ходить на массаж 1 разов в недельку.
Противопоказания для массажа кисточками
Вирусные и инфекционные болезни в остром периоде, период возобновления опосля недавней операции. То же дотрагивается эмоционального состояния: в состоянии глубочайшей депрессии либо мощного стресса на кисточковый массаж идти не стоит.
Мед советы избегать хоть какого транса.
Не считая этого, есть еще ограничения:
- не стоит идти на функцию в состоянии «измененного сознания»(под событием алкоголя либо наркотиков);
- человек с проблемной шкурой будет испытывать дискомфорт от массажа;
- лишь превосходно приготовленные профессионалы, с великим опытом работы имеют допуск на работу с беременными дамами.
Кто делает массаж кисточками
Почаще всего кисточковому массажу учатся косметологи, стилисты, массажисты, телесные психотерапевты. Встречаются посреди практикующих кисточковый массаж биоэнерготерапевты, йоги, люди с опытом медитаций. Обучиться делать кисточковый массаж может хоть какой человек, способный выдерживать медлительный темп и имеющий возможность 1,5-2 часа внимания предназначить одному человеку, либо просто желающий этому выучиться. Татьяна Корякина

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2019

Мы в Google+